Lifan построит собственный завод в России
# / Новости / События в мире / 2238.html
LifanЗавод.
Lifan построит собственный завод в России
Китайский компания Lifan собирается построить на территории России свой собственный завод. Изначально предполагалось, что это будет в Ярославской или Калужской области, но вероятнее всего китайцы выберут другую из пяти предложенных площадок.

Китайская компания Lifan построит собственный завод в России

Китайский автопроизводитель Lifan планирует построить на территории Российской Федерации свой собственный завод. Это произойдет скорее всего или в Липецкой области, или в Московской, хотя ранее предполагалось возведение производственных мощностей в Ярославской или Калужской области.

По информации одного из изданий, китайской компании предложили выбрать из пяти площадок, среди которых площадка в особой экономической зоне «Дубна».

Lifan построит собственный завод в России

По информации из других источников, делегация Lifan уже два раза в этом году посещала особую экономическую зону «Липецк». Ожидается, что китайцы инвестируют в завод, который раскинется на площади не меньше 50 гектаров, приблизительно 200 000 000 долларов. Изначально производство будет собирать по 10-20 тысяч машин за год, а в дальнейшем увеличит свою мощность до 100 тысяч.

По предварительной информации, руководители компании Lifan выберут место для строительства завода на российской территории к концу августа. Но также есть возможность, что это произойдет не раньше сентября.

Китайский автопроизводитель Lifan уже имеет российского партнера, который занимается выпуском машин: в 2007 году на черкесских производственных мощностях завода Derways наладили сборку моделей китайской компании. Завод выпускает модели Solano, X60, Breez и Smily.

Lifan построит собственный завод в России
+825
14:40 16.07.2014 388

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!