Автомобили буду оснащаться умными креслами
# / Новости / События в мире / 2230.html
Plessey, Semiconductors, Автомобиль, Технологии.
Автомобили буду оснащаться умными креслами
Британские ученые работают над сиденьями с встроенными кардиографами. Такое кресло сможет определить насколько устал водитель и передать данные на системы безопасности автомобиля

Кресла автомобилей будут распознавать кардиограмму

Ученые из британского Университета Ноттингем Трент, изобрели сиденья для автомобиля, способные считывать электронную кардиограмму человека находящегося за рулем. Кардио-данные, которые будут снимать кресла, помогут избавиться от многих проблем за рулем, касающихся человеческого фактора. Например, система легко определит, когда водитель уснул или плохо себя чувствует, сигнал от сидений поступит в систему безопасности машины, а та уже примет необходимые меры.

Автомобили буду оснащаться умными креслами

Ученые уже приступили к разработке первых действующих прототипов, в этом им помогает корпорация Plessey Semiconductors. Их главная заслуга это электромер, который считывает информацию бесконтактным способом. Таким образом, специалистам удалось избежать прикрепления к человеческому телу специальных датчиков, которые вы не раз могли встретить в медицинской практике. Ученым из Ноттингем Трент предстоит наиболее правильно интегрировать данную систему в автомобильное кресло.

Пока неизвестно когда же "умные сиденья" появятся в серийных версиях автомобилей. Специалисты не спешат с разработкой, так как планируют связать свою систему со всеми системами безопасности автомобиля, а это не очень легко сделать. По их словам, когда настанет критическая ситуация, то их кардио-кресла смогут передать данные, например на систему адаптивного круиз-контроля, которая в свою очередь сможет замедлить автомобиль или перестроить его в другой ряд движения.

Автомобили буду оснащаться умными креслами
-->
+825
00:09 16.07.2014 278

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->
Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!