Кроссовер Audi Q5 2016 модельного года будет производиться в Мексике
# / Новости / События в мире / 2227.html
AudiQ5 2016.
Кроссовер Audi Q5 2016 модельного года будет производиться в Мексике
Второе поколение популярного кроссовера Audi Q5 появится на мировой автомобильной арене в 2016 году. Производство совершенно нового автомобиля будет налажено на мексиканском заводе компании, куда Audi инвестирует около 1 миллиарда долларов

Audi планирует строить новый кроссовер Q5 2016 модельного года в Мексике

Компактный городской кроссовер Q5 является вторым внедорожником, который когда-то построила немецкая компания Audi. В момент появление автомобиля многие эксперты удивились, как дизайнерам и инженерам Audi удалось создать такую великолепную модель, не имея столь значительного опыта, как Land Rover или BMW. Весьма успешный продукт Audi Q5 очень популярен на рынке США, Европы и Китая. Мало того, впоследствии модель легла в основу Porsche Macan.

Однако не стоит забывать, что Audi Q5 был запущен в серию в далёком 2008 году. Мы неслучайно начали издалека! В мировой автомобильной общественности начались серьёзные дебаты и предположения о будущем модели. Всем понятно, что в ближайшие пару лет немецкий бренд всенепременно представит автомобиль второго поколения. Да-да, именно второго поколения. До сих пор Audi Q5 проходил стандартное обновление в определённый жизненный цикл и не более того.

На текущий момент из официальных источников начинают поступать всё новые и новые подробности о Audi Q5 2016 модельного года. Именно к этому времени привязывают официальную премьеру автомобиля второго поколения, который скорей всего будет производиться в Мексике. В основе Audi Q5 следующего поколения будет лежать новая модульная платформа MLB или MLB-evo. В конструкции новинки будет использоваться много алюминия и высокопрочной стали. За счёт этого немецкий производитель максимально снизит вес автомобиля приблизительно на 200 фунтов (100 кг).

Более интересную информацию сообщают наши британские коллеги. Сейчас известно, что Audi Q5 2016 модельного года получит расширенную линейку бензиновых и дизельных агрегатов. Помимо этого, стоит ожидать гибридную версию Audi Q5 e-tron, а также дизельный автомобиль, «сердцем» которого станет инновационный три-турбо V6 TDI с электронным нагнетателем, аналогичный тому, что мы видели на концептуальной разработке RS5 TDI.

Абсолютно все силовые агрегаты нового кроссовера Audi Q5 2016 модельного года пройдут серьёзную оптимизацию. Не исключено, что под капотом автомобиля найдут себе место 2,0-литровый бензиновый турбоагрегат с выходом 190 лошадиных сил, 2,0-литровый турбодизель с четырьмя цилиндрами, способный выдавать не менее 245 «кобыл», 3,0-литровый дизельный мотор V6 с отдачей 272 лошадиные силы, а также инновационная 3,0-литровая установка TDI, мощность которой составит 354 силы.

Ранее представители немецкого концерна Audi официально объявили, что в ближайшие годы каждый автомобиль модельного ряда получит гибридную версию e-tron. Мало того, из неофициальных источников известно, что будущие автомобили Audi получат и гибридную трансмиссию e-Quattro. Узнав об этом, практически все автомобильные издания начали утверждать, что второе поколение Audi Q5 станет одним из первых автомобилей, который получит гибридную силовую установку и аналогичную трансмиссию.

Со своей стороны мы позволим себе предположить, гибридная версия кроссовера Audi Q5 e-tron 2016 модельного года получит технологии, аналогичные тем, что уже сейчас можно увидеть на седане A3 e-tron. Этот автомобиль сменит Q5 Hybrid Quattro и, скорей всего, будет использовать 2,0-литровый дизельный турбомотором мощностью около 250 лошадиных сил и электрический двигатель с выходом 109 «кобыл». Стандартный двигатель внутреннего сгорания будет приводить в движения передние колёса, а электромотор – задние. Однако отметим, некоторые СМИ уверены, что Audi представит модель Q5 2016 модельного года, которая будет ездить исключительно на двух электрических двигателях?!

Мы не удивимся, если популярный кроссовер Audi Q5 второго поколения получит богатый список стандартного и дополнительного оборудования. В частности, в качестве опции немецкий автогигант будет предлагать как светодиодную оптику, так и лазерные фары. Помимо этого, модель может оснащаться более внушительными колёсными дисками, оригинальным пакетом S-Line и специальным матовым окрасом кузова. В одном из интервью представитель компании проболтался, что Audi Q5 2016 модельного года наконец-то получит цифровую приборную панель, аналогичную Audi TT 2015. Это значит, что автомобиль также будет использовать новую информационно-развлекательную, связанную со всеми основными функциями.

Ожидается, что абсолютно новый Audi Q5 поступит в продажу в конце 2016 года. Как было сказано в начале материала, серийный выпуск автомобиля будет налажен на мексиканском заводе Audi, в который концерн планирует инвестировать 1 миллиард американских долларов. В Южной Америке намного дешевле рабочая сила, да и рынок США намного ближе. Не секрет, что немцы с огромной надеждой смотрят именно в сторону Америки.

+825
20:18 15.07.2014 5234

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!