Kia планирует поставлять в США автомобили с дизельными моторами
# / Новости / События в мире / 2213.html
KiaK900, Quoris, Soul Ev.
Kia планирует поставлять в США автомобили с дизельными моторами
Южнокорейская компания Kia планирует начать поставки на рынок США автомобилей с дизельными моторами

На рынке США могут появиться дизельные версии автомобилей Kia

Ни для кого не является секретом тот очевидный факт, что все немецкие автомобильные бренды стараются предлагать на американском рынке дизельные версии практически всех своих моделей. Однако конкуренты из Азии пытаются не отстать от производителей Европы. В скором времени компания Mazda планирует ввести на североамериканском рынке дизельную версию седана Mazda6. Сегодня стало известно, что руководство южнокорейского бренда Kia всерьёз рассматривает варианты поставок на рынок США дизельных автомобилей.

На текущий момент окончательного решения не принято. Однако стоит отметить, что в случаи положительного решения компания Kia сможет выйти на новый, ранее недоступный для себя уровень. Предлагая на американском рынке дизельные версии своих моделей южнокорейский производитель может начать получать прибыли с того сегмента рынка, где сейчас властвуют европейские автогиганты.

Kia планирует поставлять в США автомобили с дизельными моторами

Одним из первых дизельных автомобилей Kia на североамериканском рынке может стать недавно запущенный полноразмерный роскошный седан K900/Quoris (на фото) или Kia Soul EV. Предположительно, первые дизельные модели Kia начнут покорять американский рынок уже в конце текущего года. Однако из некоторых источников известно обратное?! По данным наших британских коллег, на полноценное создание действительно хорошего дизельного автомобиля южнокорейскому бренду может понадобиться минимум год, а то и два.

Помимо этого, есть ещё один существенный нюанс – различная система допустимых выбросов СО2 в Европе и США. То есть, зачастую автомобили, которые успешно продаются на европейском рынке, не проходят жёсткие нормы по допустимой экологии в США. В одном из недавних интервью официальные представители Kia отмечали, что введение Евро-6 может решить эту проблему. По данным европейских и американских изданий, строгие нормы стандарта Евро-6 одинаково подходят как для Старого Света, так и для стран Северной Америки.

Kia планирует поставлять в США автомобили с дизельными моторами

Добавим, автомобильный рынок США и Канады, по итогам 2013 года, принёс южнокорейской компании Kia больше прибыли, чем Корейский. На территории Северной Америки было продано более 500 000 автомобилей Kia. Из общего числа реализованных автомобилей около 100 000 пришлось на долю внедорожника Sorento, ещё около 100 000 единиц седана Optima. Все поданные за 2013 год модели были собраны на территории США.

За первое полугодие 2014 года компания Kia продала в штатах 297 500 автомобилей. Это, на секундочку, один из лучших показателей в мире.

+825
20:00 14.07.2014 377

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->