Водородный Hyundai ix35 Fuel Cell проехал без дозаправки 700 километров
# / Новости / События в мире / 2197.html
HyundaiIx35 Fuel Cell.
Водородный Hyundai ix35 Fuel Cell проехал без дозаправки 700 километров
Южнокорейский водородный кроссовер Hyundai ix35 Fuel Cell установил новый мировой рекорд дальности хода без дозаправки среди серийных автомобилей на топливных элементах, проехав на одном баке 700 километров

Водородный кроссовер Hyundai ix35 Fuel Cell установил новый мировой рекорд

На прошедшей неделе мировая автомобильная общественность получила нового рекордсмена – водородный компактный внедорожник Hyundai ix35 Fuel Cell, известный как Hyundai Tucson Fuel Cell, который смог преодолеть на одном баке водородного топлива расстояние в 700 км (435 миль). На текущий момент это новый мировой рекорд для серийных автомобилей, работающих на топливных элементах.

Некоторые автомобильные издания отмечают, что руководство южнокорейского бренда до сих пор не определилось с серийным выпуском водородного кроссовера Hyundai ix35 Fuel Cell, намекая при этом на тот факт, что по существу модель не является серийным автомобилем?! Как бы там ни было, Hyundai ix35 Fuel Cell/ Tucson Fuel Cell 2015 модельного года уже сейчас доступен в некоторых странах Европы и США.

Любопытен тот очевидный факт, что в заявленных документах водородная версия автомобиля Hyundai ix35 Fuel Cell способна проезжать не более 594 км. Испытуемый компактный внедорожник выехал с города Осло (Норвегия) и за 10 часов добрался до Копенгагена (Дания). В тот момент, когда Hyundai ix35 Fuel Cell приехал в пункт назначения, его бортовой компьютер показывал запас хода ещё на 10 км. Пресс-служба компании Hyundai выпустила официальный пресс-релиз, в котором говориться, что модель ix35 Fuel Cell, работающая на водородных топливных элементах, не подвергалась каким-либо доработкам и изменениям. Во время своего 700-километрового рекордного заезда автомобиль ехал со средней скоростью 76 км/ч.

В руководстве южнокорейского бренда не скрывают, что главным конкурентом водородного компактного внедорожника Hyundai ix35 Fuel Cell будет седан Toyota FCV, работающий на аналогичном виде топлива. Японцы заявляют, что их водородный автомобиль сможет преодолеть на одной заправке не менее 500 км.

-->
+825
14:25 13.07.2014 609

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->
Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!