Суперкар Ferrari F40 Рода Стюарта будет продан с аукциона
# / Новости / События в мире / 2192.html
FerrariF40.
Суперкар Ferrari F40 Рода Стюарта будет продан с аукциона
На аукционе Burbank будет продан уникальный итальянский суперкар Ferrari F40. Автомобиль принадлежал рок-певцу и автору песен Роду Стюарту

Ferrari F40 Рода Стюарта выставлен на аукцион

В славной истории итальянского бренда Ferrari суперкар F40 по сей день считается самым бескомпромиссным и экстремальным. Многие специалисты и эксперты называют Ferrari F40 – последним настоящим Ferrari. Накануне стало известно, что организация «Аукционы Америке» (Auctions America) собирается выставить в качестве лота красный Ferrari F40, когда-то принадлежавший рок-певцу и автору песен Роду Стюарту.

Легендарный автомобиль будет продаваться на мероприятие Burbank в конце этого месяца. Руководство Auctions America утверждает, что итальянский суперкар Ferrari F40 находится в безупречном механическом состоянии и имеет оригинальный набор инструментов, учебное пособие и учётные документы. Ожидается, что за эксклюзивный лот будет выручено не менее 735 000 – 955 000 евро (1 300 000 долларов).

Уникальность Ferrari F40, помимо того, что это автомобиль Рода Стюарта, заключается ещё и в том, что эта машина проехала всего около 7 900 миль по великолепным дорогам Калифорнии. На текущий момент найти такой болид – крайне затруднительно. Все выпущенные экземпляры Ferrari F40 находятся в руках коллекционеров и фанатов марки Ferrari, которые ни за какие деньги не захотят распроститься с этим чудом автомобильной промышленности. Повторимся, итальянский суперкар Ferrari F40, по праву, носит имя величайшего транспортного средства, когда-либо сделанных человеком.

В качестве напоминания скажем, в моторном отсеке Ferrari F40 находится 2,9-литровый двигатель V8 битурбо, который генерирует не менее 478 лошадиных сил (352 кВт). Над дизайном легендарной модели трудились специалисты дизайнерского дома Pininfarina. Для того чтобы максимально снизить вес автомобиля инженеры Ferrari использовали кевлар, углеродное волокно и алюминий. Это позволило снизить общую массу автомобиля, а также повысить прочность.

+825
08:00 13.07.2014 262

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->