Итальянское ателье Bertone обанкротилось
# / Новости / События в мире / 2177.html
Bertone, Банкрот.
Итальянское ателье Bertone обанкротилось
Знаменитое дизайнерское ателье Bertone родом из солнечной Италии признано банкротом. На данный момент задолженность компании составляет 31 000 000 евро.

Знаменитое итальянское ателье Bertone обанкротилось

Дизайнерское ателье Bertone родом из солнечной Италии получило официальный статус банкрота. В течение шести месяцев у студии не получилось найти клиентов, которые смогли бы благотворно повлиять на плачевную ситуацию. На данный момент задолженность компании исчисляется в 31 000 000 евро.

На тот момент, когда Bertone признали банкротом, в компании трудилось более 120 работников. Все строения, территорию, коллекционные автомобили, являющиеся собственностью студии, распродадут на аукционе.

Итальянское ателье Bertone обанкротилось

Необходимо напомнить, что в 2012 году Bertone отпраздновал свое 100-летие. За время своего существования компания уже оказывалась в сложной ситуации и чуть не обанкротилась. Это было в 2008 году. В той ситуации студию выручила реструктуризация, разделившая отделения по сборке машин и отдел дизайнерских решений. В результате производство в 2009 году купило правительство Италии совместно с концерном Fiat. Самыми последними произведения студии Bertone стали прототипы Aston Martin Jet 2+2, Jaguar B99 и Bertone Nuccio.

Итальянское ателье Bertone обанкротилось
+825
14:10 11.07.2014 348

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->