Новый универсал Skoda Octavia Scout выйдет на рынок в августе 2014 года
# / Новости / События в мире / 2154.html
SkodaOctavia Scout.
Новый универсал Skoda Octavia Scout выйдет на рынок в августе 2014 года
Чешская компания Skoda начнёт официальные продажи нового универсала повышенной проходимости Octavia Scout в августе 2014 года

Универсал Skoda Octavia Scout начнут продавать в августе текущего года

Сегодня стало известно, что новый универсал повышенной проходимости Skoda Octavia Scout появится на мировом автомобильном рынке в августе 2014 года. Модель оснащается системой полного привода, увеличенным дорожным просветом и другими специальными элементами, которые присуще всем версия автомобилей, способных преодолевать на своём пути лёгкое бездорожье. Кроме всего прочего, универсал Skoda Octavia Scout отличается от своего гражданского собрата переосмысленным бампером с оригинальными серебристыми вставками и наличием фирменного чёрного пластикового обвеса.

Третье поколение популярного автомобиля Skoda Octavia Scout получила увеличенный на 31 мм клиренс, и теперь дорожный просвет у универсала составляет целых 171 мм. Отметим, что подобным показателем может похвастаться далеко не каждый современный городской внедорожник. Уже сейчас известно, что в стандартной комплектации универсал повышенной проходимости Skoda Octavia Scout будет иметь дополнительную защиту днища и оригинальные 17-дюймовые колёсные диски.

Новый универсал Skoda Octavia Scout выйдет на рынок в августе 2014 года

В отличие от многих аналогов чешский универсал будет предлагаться на рынке исключительно с системой полного привода и муфтой Haldex последнего, пятого поколения. Помимо этого, Skoda Octavia Scout способен тащить прицеп общей массой около 2000 кг. Это, на секундочку, на 25% больше, чем у предшественника. Официальные представители чешской компании неустанно повторяют, что новая модель способна вскарабкиваться на более крутые подъёмы.

В линейке силовых агрегатов нового универсала Skoda Octavia Scout значится три двигателя. Это: 1.8-литровый бензиновый мотор с выходом 180 лошадиных сил и два дизельных агрегата с турбиной объёмом 2,0 литра. Мощность дизелей составляет 150 и 184 «кобыл». Ранее мы уже отмечали, что дизельные агрегаты нового универсала повышенной проходимости Skoda Octavia Scout обладают скромным аппетитом и небольшим весом. Абсолютно все моторы новой модели соответствую стандарту Евро-6, снабжены системой Старт/Стоп и имеют систему рекуперации тормозной энергии. Причём обратите внимание, все эти лакомства доступны на автомобили в базовом исполнении.

Новый универсал Skoda Octavia Scout выйдет на рынок в августе 2014 года

В завершение добавим, что официальные продажи нового практичного универсала Skoda Octavia Scout должны стартовать в августе 2014 года. Мы не удивимся, если чехи привезут новый автомобиль на Московский автосалон, после чего начнутся российские продажи. Также стоит напомнить, что на текущий момент в модельном ряду чешской компании Skoda есть несколько моделей повышенной проходимости: Roomster Scout, Yeti Outdoor, Fabia Scout, Fabia Combi Scout и Superb Outdoor.

Видео по теме

+825
15:43 09.07.2014 1598

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!