Компания Nissan не будет продлевать жизненный цикл модели Cube
# / Новости / События в мире / 2151.html
NissanCube.
Компания Nissan не будет продлевать жизненный цикл модели Cube
Руководство японской компании Nissan рассматривает варианты прекращения серийного производства небольшого городского автомобиля Cube. На рынке модель не пользуется популярностью и спросом

Компания Nissan прекратит серийный выпуск модели Cube

Буквально на днях японская компания Nissan официально представила информацию о грядущих моделях, которые должны появиться в 2015 году. Вроде бы, незаурядное событие, которое происходит каждый год с каждым мировым производителем. Однако, при более тщательном изучении официального доклада можно обнаружить, что там ни слова не сказано о будущем модели Nissan Cube. То есть, руководство японского автогиганта не включила автомобиль в список модельного ряда.

Эта ситуация вынудила журналистов многих автомобильных изданий мира поинтересоваться у официальных представителей компании Nissan, что же будет с автомобилем Cube в следующем году? Пресс-служба бренда очень уклончиво дала ответ, сказав: «единственное на сегодня, что мы можем сказать о модели Nissan Cube, на текущий момент автомобиль доступен, как транспортное средство 2014 года».

Бесспорно, в компании Nissan рассматривают будущее Cube. Отметим, что модель была введена на рынок США в 2009 году. Лучшим годом для автомобиля стал 2010, когда компания Nissan смогла реализовать 22 968 экземпляров Cube. Согласно официальной статистике, в прошлом году Nissan Cube купили всего 5 461 человека. В сравнении скажем, что главный конкурент южнокорейский Kia Soul за отчётный период разошёлся с впечатляющим тиражом в 118 079 единиц.

Повторимся, на текущий момент официальные представители японской компании Nissan никак не прокомментировали будущую судьбу модели Cube. Однако сложившаяся ситуация говорит о том, что после реализации всех моделей компания завершит серийный выпуск модели Nissan Cube.

+825
13:33 09.07.2014 364

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->