Mercedes-Benz откажеться от моторов V6
# / Новости / События в мире / 2129.html
Mercedes-BenzМотор, V6, E-Class.
Mercedes-Benz откажеться от моторов V6
Mercedes-Benz приняли решение отказаться от V-образных «шестерок» в пользу рядных двигателей. Данные агрегаты получат объем от 2,2 до 3,5 литров и будут очень экономичными и экологическими

Новый Mercedes-Benz E-class не получит шестицилиндровые двигатели

В сети появилась очередная информация об отказе Mercedes-Benz от шестицилиндровых V-образных моторов. Еще осенью об этом писало множество ресурсов, но тогда эта информация касалась только модели E-class. Сегодня стало известно, что вместо V6 «Мерседесовцы» будут разрабатывать рядные агрегаты. Такими данными поделился автомобильный портал Motoring, ссылаясь на слова сотрудников немецкой компании.

Mercedes-Benz откажеться от моторов V6

На данный момент на заводах Mercedes-Benz по выпуску двигателей уже переоборудованы конвейеры для выпуска шестицилиндровых рядных моторов. Также сообщается, что будущие модели компании получат турбированные и атмосферные агрегаты рядного типа с объемом 2,2-3,5 литра. Для новых моторов базой послужат существующие 4-цилиндровые двигатели, которые получились в немцев очень удачными.

Mercedes-Benz откажеться от моторов V6

Данные агрегаты разрабатываются специально для моделей E-class, SL-class и S- class. В дальнейшем немецкий концерн планирует вообще убрать из линейки своих моторов 6-цилиндровые V-образные двигатели. По словам представителя Mercedes-Benz рядные моторы нового поколения станут намного экономичнее и экологичнее чем предшественники V6.

+825
13:15 07.07.2014 328

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->