Skoda Fabia стала лидером продаж чешской компании в Великобритании
# / Новости / События в мире / 2124.html
SkodaFabia.
Skoda Fabia стала лидером продаж чешской компании в Великобритании
Лидером продаж чешской компании Skoda в Великобритании стала небольшая городская модель Fabia

Супермини Fabia стала лидером продаж Skoda в Великобритании

За первое полугодие 2014 года лидером продаж чешской компании Skoda в Великобритании стала модель Fabia. Согласно официальным статистическим данным, именно этот небольшой городской автомобиль пользовался наибольшей популярностью на Туманном Альбионе. Дочерняя компания Volkswagen Group смогла продать на Британских островах около 39 176 единиц транспортных средств.

Наибольшим спросом в Великобритании по-прежнему пользуются автомобили американской компании Ford, которая занимает около 13% британского рынка с общим количеством проданных моделей в 173 554 экземпляров. Любопытно то, что на долю чешской компании Skoda на британском рынке приходится всего 3%. Однако, в сравнении с отчётным периодом прошлого года бренд Skoda получил увеличение объёма продаж на 21%. Львиная доля прибыли была получена от реализации именно супермини Skoda Fabia. С января по июнь в Великобритании было продано 6429 хэтчбеков и 2485 универсалов Skoda Fabia.

Специалисты и эксперты удивлены такими результатами. Мало того, некоторые считают, что итоги чешской компании и всего британского рынка – ошеломляющие. Причина такого удивления в том, что Великобритания до сих пор находится в экономическом кризисе, после событий 2008 года. Говоря языком цифр, отметим, что за первое полугодие 2014 года чешский производитель Skoda сумел продать на рынке Великобритании 6869 единиц модели Yeti и всего 5000 экземпляров Citigo и Octavia.

Официальные представители чешской компании Skoda очень довольны таким положением вещей и не устают повторять:

«Это впечатляющий результат за первое полугодие текущего года и он доказывает, что мы как компания поставляем на рынок именно то, что хотят люди – практичные, умные и недорогие в использование автомобили, которые доставляются в каждом сегменте» — сказал Алистер Стюарт, директор британского подразделения компании Skoda.

Добавим, что осенью текущего года, на Парижском автосалоне, чешская компания Skoda планирует официально представить новое поколение Fabia. В сети неоднократно появлялись шпионские снимки чешской новинки, которая обещает стать более современной и продвинутой.

-->
+825
09:12 07.07.2014 271

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->
Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!