Концерн Fiat-Chrysler возобновил серийное производство суперкара Dodge Viper
# / Новости / События в мире / 2123.html
DodgeSrt, Viper.
Концерн Fiat-Chrysler возобновил серийное производство суперкара Dodge Viper
Автомобильный концерн Fiat-Chrysler возобновляет серийный легендарной модели Dodge Viper

Легендарный Viper вновь встал на конвейер

Несколько месяцев назад автомобильный концерн Chrysler официально объявил об остановке серийного производства поистине превосходного автомобиля SRT Viper. Как показала статистика, легендарная «Гадюка» не пользовалась потребительским спросом. За первые два месяца 2014 года было продано не более 91 экземпляра суперкара Viper. Сегодня стало известно, что Viper вновь встал на конвейер. Серийное производство модели началось в последних числах прошлого месяца.

Официальная остановка серийного производства SRT Viper состоялась 1 марта 2014 года. На тот момент американская компания имела около 756 непроданных единиц. По существу, этого количества автомобилей хватило бы на 412 дней (с учётом объёмов продаж). Чтобы избавиться от избыточных запасов руководство Chrysler приняло решение приостановить выпуск модели. Главный конкурент «Гадюки», не менее превосходный Chevrolet Corvette Z06 имеет намного большие показатели.

Однако теперь, после рестарта производства, легендарный Viper будет выпускаться под привычным брендом Dodge, как модель 2015 года. Хотя, сейчас тяжело говорить об успехе легендарного автомобиля. Всё дело в том, что Dodge Viper предлагается на североамериканском рынке по нескромной цене в 102 485 долларов. При этом автомобиль не имеет автоматической трансмиссии. К тому же совсем недавно на мировой автомобильный рынок вышло новое купе Dodge Challenger SRT Hellcat, который намного мощней и быстрей. Как мы неоднократно сообщали, в моторном отсеке экстремального купе находиться 707-сильный двигатель. В то же время ожидается, что Dodge Challenger SRT Hellcat будет стоить от 75 000 до 80 000 $.

Не стоит быть экономистом и экспертом, чтобы предположить, Dodge Viper 2015 модельного года, с ценником 102 485 долларов наверняка не станет звездой автомобильного рынка! В моторном отсеке «Гадюки» расположена V-образная «десятка». В паре с силовым агрегатом работает 8-ступенчатый «автомат» TorqueFlite.

+825
08:29 07.07.2014 299

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->