Автопром Мексики получит миллиард долларов от BMW
# / Новости / События в мире / 2106.html
BMWАвтопром, Мексика.
Автопром Мексики получит миллиард долларов от BMW
Немецкая компания BMW откроет завод в Мексике. Запустить производство должны уже в 2019 году, в него будет вложено 2,2 млрд. долларов

Концерн BMW решил профинансировать автопром Мексики

Власти Мексики приняли предложение немецкого автомобильного производителя BMW про постройку нового завода на территории страны. Он разместится в городе Сан-Луи-Потоси. Для постройки и развития предприятия немцы потратят один миллиард долларов США. Для практически не развивающегося автопрома Мексики, это огромный скачек вперед.

В общем, в планах BMW вложить более 2,2 миллиардов долларов в автомобильную промышленность страны. Новый завод должен быть построен до 2019 года, и он даст 1500 рабочих мест для жителей Сан-Луи-Потоси. Так как для латиноамериканской страны данный контракт очень важен, на эго подписании присутствовал президент Мексики Энрике Пенья Ньето.

Со стороны немецкой компании на мероприятии присутствовал главный менеджер BMW Гаральд Крюгер. Он и пояснил, почему концерн так заинтересован постройкой предприятия в Мексике. Вся суть в том, что страна входит в NAFTA (Североамериканская зона свободной торговли). Это позволит немецкому бренду более тесно сотрудничать с такими важными в автомобильном мире странами как Америка и Канада, не попадая под разные законы по таможне и налогам по торговле.

+825
16:19 04.07.2014 293

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->