Toyota приостанавливает продажи седана Camry
# / Новости / События в мире / 207.html
ToyotaCamry.
Toyota приостанавливает продажи седана Camry
В американском подразделении Toyota приостановили продажи седана Camry 2014 модельного года

Toyota приостановила продажи Camry

В американском подразделении японского автоконцерна Toyota принято решение приостановить продажи нескольких моделей марки, в том числе и седана Camry. Согласно официальному заявлению, данное решение было принято в связи с началом расследования, которое японская компания проводит вместе с американской NHTSA (Национальная администрация безопасности дорожного движения). По итогам данного расследования будет принято соответственно решение об американском или же глобальном отзыве автомобилей. Виновником возбуждения расследования послужил, якобы дефект тканевой обивки кресел автомобилей.

Данная процедура была инициирована в США после получения соответствующего заявления из Южной Кореи, в котором было указано, что тканевая обивка кресел у автомобилей Toyota не соответствует пожарной безопасности. В случаи использования нагревательного элемента подогрева сидений, она, обивка сидений, может либо расплавиться либо загореться. В южнокорейский список заявления, согласно имеющейся информации, попали автомобили Toyota: пикап Tundra, Tacoma, седан Camry, Camry Hybrid (2014 года), Avalon, Avalon Hybrid, минивэн Sienna и Corolla. Все перечисленные автомобили на сегодня невозможно официально приобрести на территории США.  

Согласно заявлению Джона Хэнсона, представителя японской компании Toyota, в компании не знают ни об одном подобном инциденте, связанным с данным потенциальным дефектом автомобилей. На данный момент разговор идёт именно о предварительной проверке. Какое время займёт процедура проверки пока не ясно. Также не ясно и то, какой ущерб понесёт компания Toyota, сокращая свой модельный ряд.

В истории компании Toyota уже были подобные случаи. Последний из них был связан с непреднамеренными ускорениями автомобилей, который повлёк за собой огромные, беспрецедентные штрафы, судебные издержки и это коснулось около 10 000 000 автомобилей марки.

+825
06:41 01.02.2014 491

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->