Toyota представила американскую версию водородного седана FCV
# / Новости / События в мире / 2052.html
ToyotaFcv.
Toyota представила американскую версию водородного седана FCV
Японская компания Toyota официально представила серийную версию водородного седана FCV, специально подготовленного для североамериканского рынка. Уникальное транспортное средство, работающее на топливных элементах, поступит в продажу в 2015 году

В Америке состоялся публичный дебют водородного седана Toyota FCV

В эти дни в американском городе Аспен, штат Колорадо, проходит ежегодное автомобильное мероприятие Aspen Ideas Festival. Одним из главных экспонатов шоу стал серийный водородный седан Toyota FCV, специально подготовленный для североамериканского рынка. После глобального дебюта на прошлой неделе в Японии, серийная версия автомобиля на топливных элементах уже находиться на территории США. Журналисты неугомонно спрашивали о технических спецификациях Toyota FCV, однако, представители японского бренда по-прежнему скромны в ответах.

На стандартный вопрос, с просьбой побольше рассказать о серийном водородном седане Toyota FCV, представители компании без устали отвечают: «Да, это полностью готовая серийная версия автомобиля на топливных элементах. Мы, специально привезли нашу новинку в Америку, чтобы показать людям новый автомобиль. Цены и технические подробности будут официально озвучены ближе к старту продаж, которые начнутся в 2015 году». Коротко и, по сути!

Toyota представила американскую версию водородного седана FCV

В отличие от модели, показанной несколько дней назад, американская спецификация водородного седана Toyota FCV имеет совсем незначительные перемены, которые заключаются в оранжевых маркерах на кузове автомобиля. Отметим, что по информации из различных источников водородный седан Toyota FCV может преодолевать от 482 до 700 км на одной заправке. После того как источник топлива иссяк, на зарядку топливных элементов требуется не более пяти минут.

Сейчас доподлинно известно, что на территории США водородный седан Toyota FCV начнёт продаваться не в Колорадо, куда его привезли японцы, а в штате Калифорния. Именно в этом американском штате есть необходимая развитая инфраструктура заправочных станций. По официальным данным, уже сейчас в Калифорнии есть около 19 специализированных автозаправочных станций водорода. Однако со временем уникальный автомобиль будет доступен в других штатах США.

Toyota представила американскую версию водородного седана FCV

Напомним, уникальная японская новинка, водородный седан Toyota FCV, является «автомобилем будущего». Модель представляет собой транспортное средство на водородных топливных элементах, имеющее аэродинамический и спортивный дизайн. Уже сейчас многие автомобильные критики говорят, новую разработку компании Toyota можно любить и ненавидеть! Помимо этого, использование новых технологий позволит максимально снизить выброс вредных веществ. Официальные представители компании Toyota, хоть и не раскрывают всех секретов водородного седана FCV, позиционируют свою новинку как «автомобиль, дающий клиентам возможность идти на компромисс в безопасности, цене и производительности».

По предварительным данным, водородный седан Toyota FCV способен разгоняться с 0 до 100 км/ч за 10 секунд. На исконной родине, в Японии, новинка поступит в продажу в апреле 2015 года по цене около семи миллионов йен (69 111 $/ 40 410 £). Американские цены пока не озвучены. На североамериканском рынке водородный седан Toyota FCV начнёт продаваться в середине лета 2015 года. Скорей всего в это же время новинка появится на рынке Старого Света.

Toyota представила американскую версию водородного седана FCV
-->
+825
06:55 01.07.2014 500

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->
Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!