Студия Virtuel Car представила проект «горячего» хэтчбека Dacia Sandero Sport
# / Новости / События в мире / 2032.html
Dacia, Sandero Sport, Virtuel Car.
Студия Virtuel Car представила проект «горячего» хэтчбека Dacia Sandero Sport
Увлечённые ребята из дизайнерской студии Virtuel Car представили проект «заряженного» хэтчбека Dacia Sandero Sport. Автомобиль получил спортивный аэродинамический обвес в стиле GTI, оригинальные 17-дюймовые колёса и 200-сильный мотор с турбиной

Ребята из Virtuel Car создали проект «горячего» хэтчбека Dacia Sandero Sport

Давайте подумаем, имеет ли румынский бренд Dacia в своём модельном ряду что-то спортивное и «заряженное»? Ответ очевиден – нет. Ребята из дизайнерской студии Virtuel Car попытались представить, как будет выглядеть «горячий» хэтчбек Dacia Sandero Sport. На сначала, давайте вспомним славную историю этой незаурядной модели, которая на текущий момент завоевала миллионы сердец автолюбителей Европы.

Введённая в далёком 2007 году, модель Dacia Sandero медленно, но неуклонно покоряла европейский автомобильный рынок. Дешёвая и практичная машина, полностью оправдывающая свои деньги. К слову, Dacia Sandero имеет одну платформу с моделью Logan. Однако, несмотря на успех обеих моделей, именно Dacia Sandero имеет более привлекательный вид. Скорей всего, успех автомобиля связан с удачной компоновкой салона и конструкционными решениями?!

Помимо этого, у Dacia Sandero есть ещё более красивая заводская интерпретация, которая называется Stepway. Под капотом автомобиля могут находиться два мотора компании Renault с турбонаддувом: 1,5-литровый турбодизель или 0,9-литровый трёхцилиндровый мотор, мощность которых составляет 90 лошадиных сил. Как выглядит румынская модель, все мы прекрасно знаем. Нахальный кузов, увеличенный дорожный просвет, в основе которого лежит много чего от Renault Clio.

Студия Virtuel Car представила проект «горячего» хэтчбека Dacia Sandero Sport

Вот тут-то и мы медленно подходим к тому, о чём спрашивали вначале. Практически каждый европейский производитель имеет в своём модельном ряду горячий хэтчбек. Так почему, компания Dacia, до сих пор не выпустила «заряженную» версию популярной модели?! Дизайнерская студия Virtuel Car попыталась представить, как может выглядеть горячая румынская новинка, способная предложить водителю энергичный и резвый стиль вождения. Встречаем – «горячий» хэтчбек Dacia Sandero Sport от Virtuel Car.

Благодаря магии программы Photoshop и сильной страстью к дешёвому и весёлому автомобилю свободные художники вообразили Sandero GTI с оригинальными 17-дюймовыми колёсными дисками из лёгких сплавов, более широкими боковыми юбками и переработанной радиаторной решёткой. В задней части Dacia Sandero Sport можно заметить аэродинамический диффузор и интегрированные патрубки новой спортивной выхлопной системы. По задумке дизайнеров, в моторном отсеке «горячего» хэтчбека Dacia Sandero Sport должен находиться 1,6-литровый турбодвигатель от модели Renault Clio RS.

В качестве напоминания скажем, что силовая установка малыша Renault Clio RS способна выдавать пиковую мощность в 200 лошадиных сил при 240 Нм крутящего момента. Вы просто представьте, как будет себя чувствовать себя эта физически привлекательная машина, когда мощь двигателя и крутящий момент передаются на колёса посредством 6-ступенчатой механической трансмиссии с двойным сцеплением! Остаётся только подытожить. Да, это кажется хорошая, великолепная идея, но, к сожалению, она так и останется в виртуальном мире. Dacia является недорогим брендом Renault, в который её материнская компания не намерена вкладывать лишние средства.

+825
14:16 29.06.2014 424

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!