Альянс Ford и Intel создадут свою систему управления автомобилем
# / Новости / События в мире / 1997.html
FordIntel, Project, Mobii.
Альянс Ford и Intel создадут свою систему управления автомобилем
Intel и Ford совместно работают над проектом, который намного улучшит взаимодействие автомобиля и водителя. Система получила название Mobii, и она поможет автоматически подстраивать автомобиль под владельца ка тот только сядет за руль

Project Mobii новая система расширенного управления автомобилем от Intel и Ford

Концерн Ford совместно с компанией Intel приступили к разработке системы расширенного управления автомобилем под названием Project Mobii. Проект предусматривает функции доступа к сети, дистанционное управление салоном и системой мультимедиа при помощи мобильных девайсов. Также система сможет определить владельца автомобиля по характерным чертам лица.

Альянс Ford и Intel создадут свою систему управления автомобилем

В рамках этого проекта мы поставили задачу изучить, как водители взаимодействуют с цифровыми технологиями и как мы можем сделать процесс "общения" с ними более простым и понятным, - сказал Пол Маскаренас, главный технический директор и вице-президент департамента исследований и инноваций компании Ford. - Система записи изображения внутри салона представляет собой лишь концептуальное решение; однако собранные с его помощью данные позволят нам в будущем сделать автомобили более удобными.

Альянс Ford и Intel создадут свою систему управления автомобилем

В салоне автомобиля будет расположено множество датчиков, сенсоров и несколько камер, с их помощью будет осуществляться управление системой. Данный проект выведет взаимодействие водителя и его транспортного средства на совершенно новый уровень. Как будет хорошо, когда вы только сядете в автомобиль, а он сам подключит ваш смартфон к системам машины, настроит под вас сиденья и руль, включит вашею любимую музыку и озвучит вам, например все ваши пропущенные звонки.

Альянс Ford и Intel создадут свою систему управления автомобилем

Intel является лидером в области современных технологий и инноваций и понимает трудности, с которыми сталкиваются производители автомобилей, принимая активное участие в их решении, - сказал Даг Дэвис, вице-президент подразделения Internet of Things Group корпорации Intel. - Mobii - отличный пример сотрудничества Intel и Ford с целью создания более безопасных автомобилей с новыми возможностями.

+825
16:36 26.06.2014 411

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!