Google представила операционную систему для автомобилей
# / Новости / События в мире / 1995.html
Google, Android, Auto.
Google представила операционную систему для автомобилей
Поисковый гигант Google презентовал свою операционную систему для автомобилей. Android Auto, это специально адаптированная версия ОС для автомобилей, которая будет тесно связанна с вашим смартфоном или планшетом

Android Auto, новая ОС для автомобилей от интернет-гиганта Google

Вчера прошла пресс-конференция Google I/O 2014, на которой интернет-гигант, показал все свои новые наработки в IT сфере. Вы скажете, а при чем здесь автомобили, а мы вам ответим 21 век на дворе и без технологий и интернета не обойтись даже в ваших машинах. Компания Google решила не оставаться позади Apple и представила свою операционную систему для автомобилей - Android Auto.

Google представила операционную систему для автомобилей

Система будет очень похожа на новую версию мобильной ОС Android L, которая также была представлена на конференции. В новой платформе для автомобилей, так как и в версии для телефонов и планшетов все будет просто и интуитивно понятно, дабы не отвлекать водителя от дороги. Взаимодействовать с Android Auto возможно двумя способами, через сенсорный дисплей мультимедиа автомобиля, а также просто давать команды голосом.

Google представила операционную систему для автомобилей

В системе для автомобилей от Google будет внедрено множество сервисов, которые помогут не только управлять автомобилем и находить разные места, в которые нужно поехать, а и взаимодействовать с миром, звонить и быть в курсе всех новостей. Ниже наведен список основных «фишек» операционной системы Android Auto:

Сервисы и функции

Их предназначение

Google Now

Голосовой ввод и поиск

CarPlay

Звонки, СМС, управление музыкой

Google Maps

Карты/Навигатор с голосовым управлением

Android Auto SDK

Возможность добавлять новые приложения в систему (предназначено для разработчиков)

Видео по теме

+825
15:56 26.06.2014 347

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->