Новые велодорожки в Москве
# / Новости / События в мире / 199.html
Велодорожки, Москва, Транспорт.
Новые велодорожки в Москве
Для повышения комфортабельности передвижения по городу в Москве сделают велодорожки по всему городу. Власти столицы уже выделили 35 миллионов рублей

Власти Москвы выделили 35 млн рублей на велодорожки

В правительственную схему благоустройства Москвы вошел новый проект по созданию велосипедных зон по всему городу. В управлении транспорта столицы говорят, что уже было потрачено свыше 20 млн рублей на создание проекта. Специалисты отслеживали состояние дорожного движения и разрабатывали план, за которым будут реализовывать строительство велосипедных дорожек.

На пресс-конференции сотрудники департамента транспорта города представили свою идею и по порядку изложили свои дальнейшие действия. Пока вся схема рассчитана до 2016 года. Казначейство выделило на это еще 35 млн рублей. Вот как прокомментировал это секретарь департамента транспорта:

Схема внедрения в транспортные узлы велодорожек охватит все районы Москвы и должна обеспечить «цельное развитие велосипедного пространства в масштабах города». Как подчеркивают в ведомстве, до текущего момента проекты, связанные с обустройством велодорожек, не получали единой стратегии развития. Они имели либо пилотный характер, либо выполнялись в рамках благоустройства рекреационных объектов.

В 2014 году протяженность сети должна увеличиться в два раза – до 281 км. В частности, велодорожка появится на Бульварном кольце. Она свяжет все 10 бульваров и Москворецкую набережную, кроме того, внутри будет шесть радиальных линий.

Также велодорожка длиной 41 км соединит станции метро «Нахимовский проспект», «Нагорная», «Новые Черемушки», «Университет», «Проспект Вернандского», которые расположены в Западном и Юго-Западном округах. 27-километровая велодорожка появится в Зеленограде.

Власти обещают, что все работы закончатся к 2020 году. Если хотя бы 10% населения города будет использовать велосипеды, то ситуация с пробками разрешится. Так проблему с переполнением дорожных путей автомобилями решили во многих странах. Например, в Голландии процент горожан-велосипедистов составляет 40%, в этой стране даже не знают, что такое пробка.

+825
12:05 31.01.2014 348

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!