Михаль Шумахер будет инвалидом
# / Новости / События в мире / 1932.html
Михаэль, Шумахер, Formula-1.
Михаль Шумахер будет инвалидом
Как все уже знают, 16 июня неоднократный чемпион Formula-1 Михаэль Шумахер вышел из комы. Невролог Эрих Ридерер уверен, что он не сможет вернуться к старой жизни и станет инвалидом.

Михаль Шумахер не сможет полностью восстановиться после травмы

Неоднократный чемпион Formula-1 Михаэль Шумахер никогда не сможет полностью восстановить свое здоровье. По словам невролога Эриха Ридерера, хотя недавно спортсмен вышел из комы, вероятнее всего он не сможет вернуться к старой жизни и станет инвалидом.

«Перед ним теперь лежит длинный путь восстановления. Но, во-первых, это невероятно позитивный сигнал, когда кто-то просыпается из комы через полгода. Это здорово не только для него, но и для его семьи. Теперь ему предстоит период интенсивной реабилитации. В первую очередь, физической реабилитации. В первую очередь надо постараться наладить общение с внешним миром и научиться двигаться. Мы управляем своим телом естественно и не думаем, как это у нас получается, но ему придется заново учиться всему»

- рассказал врач из клиники в Цюрихе.

«Будет невероятным успехом, если через три месяца он сможет самостоятельно сидеть. Может быть, через полгода он сможет управлять электрической инвалидной коляской. Но пока ему надо научиться хотя бы пальцами двигать. То же самое можно сказать и об общении с внешним миром. Не стоит ожидать, что Шумахер заговорит полными предложениями. Сначала ему надо научиться хотя бы произносить отдельные слова»

- заметил невролог.

«Что будет с Шумахером в дальнейшем? Думаю он навсегда останется инвалидом, который всегда будет зависеть от помощи других людей. Едва ли в истории были случаи, когда кому-то удавалось полностью оправиться от таких повреждений»

- в довершение сообщил Эрих Ридерер.

Напомним, что знаменитый пилот болидов Formula-1 Михаэль Шумахер 16 июня вышел из состояния комы, после чего его перевезли из медучреждения в Гренобле в центр реабилитации. Михаэля потихоньку выводили из комы уже на протяжении двух месяцев, и уже в апреле появились первые положительные сигналы.

+825
16:42 20.06.2014 476

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->