Volvo перестал производить грузовики в России
# / Новости / События в мире / 1915.html
VolvoTrucks, Россия.
Volvo перестал производить грузовики в России
Шведская компания Volvo решила приостановить производство грузовиков на заводе в Калуге. До этого довели маленькие продажи автомобилей и плохая автомобильная ситуация рынка России

Российский завод компании Volvo Trucks прекратил свою работу

Компания Volvo из Швеции, которая производит легковые и грузовые автомобили сообщила о приостановке производства грузовиков на своем российском предприятии «Volvo Trucks». Начиная с 18 июня все работы остановлены, пока не известно, сколько будет стоять завод, расположенный в Калуге, без дела.

Volvo перестал производить грузовики в России

В компании Volvo все пояснили довольно просто, остановка производства была вынужденной из-за снижения продаж грузовых автомобилей, а на них в свою очередь повлияла негативная ситуация автомобильного рынка России. В стране спрос на грузовики за полгода снизился на 12 %, а продажи шведской компании составили всего 1500 грузовых автомобилей, что очень мало.

Volvo перестал производить грузовики в России

Калужский завод Volvo по предварительным данным будет заморожен до сентября. Напомним, что предприятие Volvo Trucks в России было основано в 2009 году. За один год с конвейера сходило 15 тысяч грузовиков. Он стал 15 заводом компании Volvo по производству грузовых автомобилей по всему миру.

-->
+825
13:56 19.06.2014 855

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->
Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!