Новый сверхлегкий мотор от Nissan
# / Новости / События в мире / 189.html
NissanZeod Rc.
Новый сверхлегкий мотор от Nissan
В компании Nissan представили революционный мотор весом 40 кг. Мощь агрегата равна 400 л.с.

Концерн Nissan показал новый 400 сильный двигатель весом 40 килограмм

Новый мотор концерн Nissan  создал для спортивного прототипа ZEOD RC, который предназначен для кузовных гонок. Дизайн автомобиля был показан еще в прошлом году, а технические спецификации только сейчас. Спорткар должен участвовать в «24 часах Ле-Мана» этого года. По заверениям компании Nissan, ZEOD RC сможет проехать один круг трассы только на электротяге.

Но мы же понимаем что на гонке Ле-Манн очень много кругов. В помощь электроустановке придет турбированный бензиновый агрегат мощностью 400 лошадиных сил. Чтобы вместить два мотора в спортивный автомобиль, нужно сделать их очень компактными. У Nissan это получилось. Новый двигатель внутреннего сгорания имеет размеры 500х400х200 мм. А его вес составляет всего каких-то 40 килограмм.

По словам представителя концерна, двигатель имеет 7500 Нм крутящего момента, а объем мотора всего 1,5 литра. Соотношение массы и мощности равно 10 л.с на 1 килограмм. Данный показатель даже лучше, чем у 1,6 литровых агрегатов для Формулы-1.

Еще одним положительным моментом стало известие, что в будущем этот мотор ляжет в основу серийных автомобилей компании. С таким двигателем вес машин очень снизится и это поможет им экономить топливо.

+825
10:57 30.01.2014 365

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->