Компания Mercedes-Benz рассказала про двигатель нового купе AMG GT
# / Новости / События в мире / 1852.html
Mercedes-BenzAmg Gt.
Компания Mercedes-Benz рассказала про двигатель нового купе AMG GT
Руководство немецкой компании Mercedes-Benz официально представила новый двигатель M178 для грядущего спортивного купе AMG GT

Новое купе Mercedes-Benz AMG GT получит 4,0-литровый двигатель V8

Немецкая компания Mercedes-Benz официально подтвердила, что новое спортивное купе AMG GT будет использовать могучий 4,0-литровый двигатель V8 твин-турбо, который способен развивать пиковую мощность в 510 лошадиных сил (375 кВт) при 6250 оборотах в минуту и выдавать максимальный крутящий момент в 650 Нм между 1750 и 4750 оборотах в минуту. Кодовое, заводское название нового силового агрегата M178. Двигатель грядущего превосходного купе Mercedes-Benz AMG GT полностью отвечает жёстким требованиям Евро-6. Сухой вес силового агрегата составляет 209 кг. В недрах мотора скрываются облегчённая поршневая группа с верхним распределительным валом, оптимизированная головка цилиндров выполнена из циркониевого сплава. Использование инновационных материалов позволяет не переживать за максимально допустимую температуру и теплопроводность.

Напомним, публичная мировая премьера Mercedes-Benz AMG GT состоится в марте 2015 года на Женевском автосалоне. За последнее время появлялось много интригующей информации о новинки. Ранее предполагалось, что «сердцем» нового автомобиля будет другой мотор. Теперь же, мы имеем официально подтверждённые данные. Добавим, стенки цилиндров нового 4,0-литрового двигателя V8 для купе Mercedes-Benz AMG GT обрабатывается специальным нано-скользящим покрытием. Всё это делается для того, чтобы максимально снизить силы трения. Мотор, как мы уже упомянули, имеет «сухую технологию картера». То есть, силовой агрегат не имеет привычного масляного поддона.

Официальные представители Mercedes-Benz также сказали, что двигатель нового купе AMG GT впоследствии перекочует на предстоящую «горячую» новинку C63 AMG (седан, купе и кабриолет). Однако в первую очередь новый силовой агрегат предназначен именно для купе Mercedes-Benz AMG GT. К тому же стало известно, что экстремальная новинка будет представлена осенью текущего года, а уже в марте следующего года начнутся официальные продажи.

Видео по теме

+825
10:32 13.06.2014 651

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->