Разработка Фердинанда Порше хранилась в сарае 110 лет
# / Новости / События в мире / 183.html
PorscheC2, Phaeton.
Разработка Фердинанда Порше хранилась в сарае 110 лет
Самая первая модель, созданная Фердинандом Порше, больше 110 лет простояла в обычном сарае. Оказывается, что столетняя модель C2 Phaeton Egger-Lohner является прямым предшественником современных электромобилей.

Первая разработка конструктора Фердинанда Порше хранилась в сарае 110 лет

Самый первый автомобиль, созданный знаменитым Фердинандом Порше, более 110 лет находился в обычном сарае до того, как был размещен в экспозиции штутгартского автомобильного музея марки Porsche. Восхищение и удивление вызывает то, что модель C2 Phaeton Egger-Lohner  столетней давности работает на электричестве, и по сути является прямым предшественником современных электромобилей.

Компания Jacob Lohner & Co была второй компанией, в которой трудился Фердинанд Porsche. Она как раз и владела маркой Egger-Lohner. Электродвигатель C2 Phaeton выдавал всего пять «лошадок», разгоняя созданный в 1898 году автомобиль до скорости в 35км/ч. Для передачи вращающего движения на колеса использовалась коробка передач с 12 ступенями.

В наш век характеристики C2 Phaeton никого не впечатляют, но 110 лет назад это была довольно быстрая машина, которая могла проехать без подзарядки приблизительно 80 км. Информации о количестве собранных C2 Phaeton к сожалению нету, и поэтому может получиться так, что простоявшая в сарае модель окажется единственной дожившей до наших дней. Сотрудники Porsche привели в порядок сохранившиеся детали автомобиля, но восстанавливать разрушенный временем тканевый верх и кресла не стали.

Разработка Фердинанда Порше хранилась в сарае 110 лет
+825
15:02 29.01.2014 452

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->