Oullim привезёт в Европу электрическую версию Spirra по цене 200 000 евро
# / Новости / События в мире / 1806.html
Oullim Motors, Spirra.
Oullim привезёт в Европу электрическую версию Spirra по цене 200 000 евро
На Женевском автосалоне 2015 года состоится европейская премьера электрической версии модели Oullim Spirra. Спортивное купе получит систему полного привода AWD и будет стоить на европейском рынке 200 000 евро

Oullim Motors готовит электрическую версию модели Spirra

Небезызвестная Южнокорейская компания Oullim Motors объявила о планах предлагать на европейском автомобильном рынке электрическую версию модели Spirra с системой полного привода AWD. Впервые спортивный автомобиль Spirra был представлен на внутреннем рынке Южной Кореи ещё в далёком 2005 году. Через два года, в 2007, модель подверглась некоторому обновлению.

Любопытен тот факт, что в то время, как все мировые автомобильные бренды нацелены на Китай, Южную Корею и ещё ряд развивающихся стран азиатского региона, местные производители стремятся покорить Европу. На исконной родине Oullim Spirra предлагается с 2,7-литровым двигателем V6 компании Hyundai. В зависимости от комплектаций этот силовой агрегат способен выдавать от 175 до 500 лошадиных сил и от 245 до 539 Нм крутящего момента. В самом мощном исполнении спортивный автомобиль ускоряется с 0 до 100 км/ч за 3,5 секунды. При этом максимальная скорость топовой версии Oullim Spirra составляет 310 км/ч (193 миль в час).

Сегодня стало известно, что Oullim Motors работает над созданием электрической версией Spirra специально для европейского рынка. Помимо этого, европейская спецификация Oullim Spirra будет оснащена системой полного привода AWD. Отметим, что в Южной Корее автомобиль предлагается с приводом на заднюю ось. Дизайн электрической версии Oullim Spirra Euro-spec будет немного отличаться от модели для внутреннего рынка. Официальная премьера европейской новинки должна состояться на Женевском автосалоне 2015 года. Приблизительная цена электрической версии Oullim Spirra в Европе составит 200 000 евро. Скорей всего, производство модели будет налажено в Нидерландах, где компания Oullim Motors имеет свой завод.

+825
17:43 09.06.2014 392

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->