8 июня будут представлены новые модели LADA
# / Новости / События в мире / 1747.html
LadaАвтоваз, Moscow, Raceway.
8 июня будут представлены новые модели LADA
Пресс-центр ОАО "АВТОВАЗ" анонсировал три новые модели LADA. Во время проведения чемпионата WTCC на Moscow Raceway будут представлены автомобили Kalina Sport, Kalina NFR и лифтбек Granta

Бу Андерсон анонсировал три новые модели LADA

Сегодня Бу Андерсон глава ОАО "АВТОВАЗ" анонсировал презентацию трех новых моделей LADA, об этом сообщает пресс-центр производителя. Автомобильной публике покажут следующие модели: Kalina NFR, Granta с кузовом лифтбек и Kalina Sport. Дебют новинок состоится в преддверии WTCC (чемпионат мира среди легковых автомобилей) на Moscow Raceway, а именно 8 июня.

8 июня будут представлены новые модели LADA

Состязание по турингу мирового уровня проводится в России уже второй раз, это будет 6 этап чемпионата в этом году. Перед презентацией новинок состоится пробег автомобилей LADA, который организовали участники клуба любителей тольяттинской марки. Чуть позже глава АвтоВАЗа Бу Андерссон поведет беседу с поклонниками LADA и покажет новые машины.

Автомобиль LADA Granta лифтбек уже недавно дебютировал и находится в продаже с 15 мая. Но для жителей столицы решили сделать отдельную презентацию. Стоимость новинки от 314 000 рублей. Также состоится показ моделей Kalina Sport и Kalina NFR от LADA. Хотя автомобили и сконструированы для повседневного использования на обычных дорогах, но они получили все спортивные технические и дизайнерские черты спорткаров LADA Sport WTCC.

8 июня будут представлены новые модели LADA

Внешность обеих моделей разрабатывал лично Стив Маттин – главный дизайнер АвтоВАЗа, дизайн получился стремительный и спортивный. Под капотом LADA Kalina Sport разместилось 1,6-литровое 118 сильное «сердце». А ему в помощь придет спортивно настроенная коробка передач на 5 ступеней. До первой «сотни» модель разгоняется за 9,5 секунды, а «максималка» равна 187 километров в час. LADA Kalina NFR тоже получила 1,6-литровый двигатель, но немного доработанный. Он выдает 140 лошадиных сил. Разгон по сравнению с Kalina Sport улучшился на 1 секунду. Также у версии NFR была улучшена подвеска и тормозная система.

8 июня будут представлены новые модели LADA
+825
12:18 04.06.2014 902

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->