Гибридный Volkswagen XL1 получил премию «Лучший дизайн транспортного средства»
# / Новости / События в мире / 1736.html
VolkswagenXl1.
Гибридный Volkswagen XL1 получил премию «Лучший дизайн транспортного средства»
Первую премию в номинации «Лучший дизайн транспортного средства» получил уникальный, инновационный, футуристический гибридный автомобиль Volkswagen XL1

Премию «Лучший дизайн транспортного средства» получил гибрид Volkswagen XL1

Все нам, жителям планеты Земля, хорошо знакома поговорка «Искусство требует жертв». Однако, в автомобильной промышленности появилась модель, которая полностью опровергает этот устоявшийся стереотип. К тому же футуристический гибридный автомобиль Volkswagen XL1 стал первым в номинации «Лучший дизайн транспортного средства». Над созданием этого поистине уникального транспортного средства трудилась группа специалистов во главе Клауса Бишоффа. Двухместный концепт Volkswagen XL1 больше похож на автомобиль легендарного Джеймса Бонда или на технику будущего. Обтекаемый кузов, холодный цвет, углепластик и множество новейших технологий.

Гибридный Volkswagen XL1 получил премию «Лучший дизайн транспортного средства»

Нетрудно догадаться, что премию «Лучший дизайн транспортного средства» так просто не дают. Даже одного внешнего вида, даже уникального и необычного, для этого недостаточно. Профессиональное жюри выносило свой окончательный вердикт, основываясь функциональностью, экологичностью претендентов. Тем отрадней осознавать, что Volkswagen XL1 получил главный приз. И поверьте, этот результат в большей мере закономерен. В это тяжело поверить, но, гибрид Volkswagen XL1 расходует на 100 км пути всего 1 литр горючего, а если быть совсем точным – 0,9 литра. К слову, множество гибридных версий на планете расходуют в среднем от 2 до 2,5 литра топлива на прохождение аналогичного расстояния.

Помимо этого, новинка компании Volkswagen имеет ничтожный по современным меркам выброс СО2 – 21г/км. В сравнении скажем, что для негибридных автомобилей впечатляющими показателями являются цифры 100-120г/км. Отметим, что многие специалисты автомобильной промышленности дали негласное имя гибридной модели Volkswagen XL1 – автомобиль-дельфин! На машине отсутствуют привычные зеркала заднего вида. Это может напугать. Но, только не в нашем прогрессивном мире. Автомобиль оснащён специальной системой видеокамерам под названием E-Mirrors. Камеры охватывают всё окружающее пространство вокруг автомобиля и транслируют сигнал на дисплей. Кстати, тут тоже немцы сделали своего рода «фишку»! Мониторы расположены в подъёмных дверях XL1.

Гибридный Volkswagen XL1 получил премию «Лучший дизайн транспортного средства»

Многие задаются вопросом, почему немецкую новинку Volkswagen XL1 назвали автомобиль-дельфин? Естественно, это оригинальная форма кузова, которая имеет коэффициент сопротивления воздушному потоку – 0,189. Это, великолепный показатель для серийного автомобиля. Отсутствие шума, плавность хода, экономия, всё это позволяет немецкой новинки не ехать, а буквально плыть над дорогой. К некоторому сожалению, на текущий момент купить Volkswagen XL1 не так просто. Автомобиль будет выпускаться ограниченной серией.

Однако сегодня стало известно, что компания Volkswagen доставила первый серийный образец уникальной модели XL1 первому клиенту. Согласно данным немецких СМИ, счастливым обладателем гибридного автомобиля Volkswagen XL1 стал житель Германии. Стоимость Volkswagen XL1 составляет 110 000 евро. Точных данных об оснащении не сообщается. Известно, что уникальный гибридный автомобиль получил белую окраску кузова, а в салоне преобладают чёрные и серые цвета. Также напомним, в состав гибридной силовой установки входит дизельный агрегат с мощностью 48 лошадиных сил и электрический двигатель, способный выдавать 27 «кобыл». На электротяге машина способна преодолеть расстояние в 50 км. С 0 до 100 км/ч Volkswagen XL1 разгоняется за 12,7 секунды. Максимальная скорость – 160 км/ч. Повторимся, что гибридное чудо Volkswagen XL1, получившее главный приз в номинации «Лучший дизайн транспортного средства», выпущено ограниченной серией в 100 экземпляров.

Гибридный Volkswagen XL1 получил премию «Лучший дизайн транспортного средства»
-->
+825
12:48 03.06.2014 535

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->
Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!