УАЗ сокращает рабочий день
# / Новости / События в мире / 173.html
Уаз.
УАЗ сокращает рабочий день
УАЗ собирается с 3 февраля перевести предприятие на неполный рабочий день. Руководство завода пошло на такие меры из-за значительного снижения спроса на продукцию.

УАЗ вводит режим неполной занятости для своих рабочих

Ульяновский автомобильный завод собирается с 3 февраля вплоть до начала лета перевести предприятие на неполный рабочий день. Руководство завода решилось на такие действия из-за значительного снижения спроса на продукцию. На сегодняшний день на УАЗе задействовано приблизительно 13 тысяч сотрудников.

«Увольнений не будет. Режим неполного рабочего времени может быть введен с 3 февраля 2014 года, когда закончится корпоративный отпуск, до конца мая 2014 года»

- прокомментировала пресс-служба предприятия.

Тем не менее, завод продолжит работу по прежнему графику, то есть в пятидневку по две смены. Сейчас режим дальнейшего функционирования предприятия находится на стадии утверждения.

«В октябре 2013 года завод сообщал о планах по сокращению 1,1 тысячи человек в связи со спадом роста продаж. Однако были приняты меры по стимулированию спроса, продажи подросли, в связи с этим информация неактуальна. С октября 2013 года и по настоящий момент оптимизация численности сотрудников составила около 200 человек»

- сообщили в пресс-службе автомобильного завода.

ОАО «Ульяновский автомобильный завод» числится в группе Sollers, которая строит и реализовывает автомобильную продукцию японской марки Isuzu, корейской SsangYong и российской УАЗ. Группа с 2002 года связывает ООО «Соллерс-Елабуга», ООО «Соллерс - Дальний Восток», ОАО «Заволжский моторный завод», ОАО «Соллерс - Набережные Челны», ЗАО «Соллерс-ИСУЗУ». 

+825
22:33 28.01.2014 482

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->