Шумахер в больнице, а экс-напарник в суде.
# / Новости / События в мире / 17.html
Formula-1, Шумахер.
Шумахер в больнице, а экс-напарник в суде.
Эдди Ирвайн устроил драку с Габриэлем Моратти и оба оказались в тюрьме.

Михаэль Шумахер в больнице, а экс-напарник Эдди Ирвайн в суде.

Пока Михаэль Шумахер не может выйти из комы, после неудачного падения, бивший его напарник и чемпион 1999 года формулы-1 Эдди Ирвайн, после драки в одном из клубов Милана, был обвинен в разбое. Мировые СМИ сообщают, что это случилось 20 декабря 2008 года.

Гонщику придется провести следующих полгода в тюрьме. Но как это бывает у людей с огромным кошельком, Эдди избежит наказания какое-то время, именитые адвокаты подали апелляцию. Но не все так просто, сторона пострадавшего тоже не простая. Второй участник драки - сын экс-мера Милана Габриэле Моратти.

Как не банально, но виновницей драки стала бывшая девушка Габриэле, Ирвайн посылал ей сообщения, которые не понравились Моратти.  Дело было в одном из престижнейших клубов Милана – Hollywood. Когда Эдди, сидел в VIP части клуба и мирно беседовал с бывшей девушкой Моратти, к ним подошел Габриэле и нанес несколько ударов гонщику, от чего тот упал и повредил ухо.

Еще в официальных показаниях Эдди сказано, что оппонент подошел со спины. Но в деле Габриэле Моратти указано, что зачинщиком был именно экс-чемпион, он швырнул в него стаканом, чем нанес повреждение возле глаза итальянца.

С обвинениями в суд пошли обе стороны. В ходе судебных разбирательств выяснилось, что Ирвайну шли угрозы со стороны итальянца. Суд вел Марко Форментин, и ему пришлось лишить свободы на шесть месяцев обоих участников драки. Понятное дело, что две стороны подали апелляцию, в надежде продлить суд до 2015 года, по законам Италии это дело устареет и утратит смысл.

Не обошлось в суде и без подставных лиц. Со стороны Моратти, был призван свидетель, но судья посчитал его показания неправдивыми. В итоге дело дошло до местного прокурора, теперь он будет решать судьбу подсудимых.

Эдди Ирвайн Родился в Северной Ирландии. Свою карьеру в королевских перегонах начал в 1993 году и завершил в 2002-ом. За это время он провел 147 гонок. Золотыми были четыре из них, и 26 он завершил в тройке лидеров. Самый успешный сезон был в 1999 году, когда Эдди одну гонку недотянул до чемпионства уступив Мику Хаккинену. За свою карьеру он представлял команды Jaguar, Ferrari и Jordan. После гоночной карьеры занялся бизнесом, где был очень хороший успех, и стал мультимиллионером.

 

+825
15:17 10.01.2014 296

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!