На немецкую компанию Audi упала тень нацистов
# / Новости / События в мире / 1696.html
AudiAuto Union.
На немецкую компанию Audi упала тень нацистов
На премиальный немецкий бренд Audi упала тень нацистской партии Германии

Основатель Audi виновен в гибели более 4 500 человек

Многие люди знают, что во время Второй мировой войны немецкие автомобильные компании сотрудничали с правящей на тот момент нацисткой партией. После того как Daimler, BMW, Porsche и Volkswagen рассказали всем о своей принадлежности к нацистам, компания Audi провела историческое исследование. Во время изучения исторических документов выяснилось, что один из основателей компании Auto Union, Рихард Брюн имел прочные связи с нацистами.

На немецкую компанию Audi упала тень нацистов

Результаты исследования показали. Компания Auto Union причастна к эксплуатации как минимум 20 000 военнопленных, и несёт моральную ответственность за гибель около 4 500 человек. Действующее руководство немецкого автогиганта Audi было шокировано узнав результаты исторического исследования. Сейчас в Audi намерены обеспечить компенсации для жертв прошлого, которые остались в живых.          

Отметим, что инициатором этого исторического исследования стала сама компания Audi. Всё дело в том, что во время Второй мировой войны премиальный бренд Audi входил в состав концерна Auto Union.

На немецкую компанию Audi упала тень нацистов

Исследование проводили знаменитые историки Рудльф Бох и Мартин Куковски. Окончательные выводы и результаты большого труда стал доклад, который занял около 500 страниц. В докладе, который называется «Экономика военного времени и трудовая развёрстка Auto Union AG в Хемнице во время Второй мировой войны», сказано, что нацистское подразделение СС, в Великую Отечественную войну, построило для автомобильного концерна Auto Union AG семь концентрационных лагерей. В местах заключения проходило строительство различных транспортных средств для нацистской партии Германии. 
Своё мнение в официальной прессе высказал председатель производственного совета компании Audi, господин Питер Мош:

«Я глубоко потрясён масштабом участия бывшего руководства Auto Union в системе принудительного и рабского труда».

Мало того, руководство компании намерено изменить многочисленные положительные отзывы и характеристики Рихарда Брюна, коих огромное количество в интернете и на различных иностранных сайтах. Городские власти Ингольштадта рассматривают возможность переименовать улицу, которая носит имя отца-основателя немецкой компании.

На немецкую компанию Audi упала тень нацистов

Немецкий автомобильный концерн Auto Union AG был создан в 1932 году. Как вы понимаете, логотипом немецкого бренда стали те самые четыре кольца, которые сейчас носят все модели Audi. Сплочённые вместе они означали единение четырёх компаний: DKW, Wanderer, Horch и Audi. Рихард Брюн стоял во главе немецкого концерна Auto Union AG с момента его образования и до 1945 года.

+825
14:10 31.05.2014 367

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!