Российская версия Volkswagen Golf получила новый 110-сильный двигатель
# / Новости / События в мире / 1675.html
VolkswagenGolf.
Российская версия Volkswagen Golf получила новый 110-сильный двигатель
С июня 2014 года в России начинаются официальные продажи хэтчбека Volkswagen Golf с новым 1,6-литровым силовым агрегатом, который способен выдавать 110 лошадиных силы

Volkswagen оснастила российский Golf новым 1,6-литровым мотором

Головной российский офис немецкого автомобильного концерна Volkswagen официально анонсировал старт продаж в России модели Golf с новым 1,6-литровым силовым агрегатом. Популярный хэтчбек Volkswagen Golf седьмого поколения с новым мотором будет доступен на территории России с июня текущего года. Отметим, ранее этот силовой агрегат не входил в линейку двигателей для модели Volkswagen Golf, которые предлагались в нашей стране.

110 лошадиных силы нового мотора будут сочетаться с 5-ступенчатой механической трансмиссией либо с 6-ступенчатым «автоматом». Согласно официальному пресс-релизу, этот силовой агрегат можно будет заказать для трёх доступных комплектаций хэтчбека Volkswagen Golf: Trendline, Comfortline и Highline.

Отметим, что по существу 1,6-литровая 110-сильная установка не является совершенно новой! Ранее аналогичный мотор предлагался для модели Volkswagen Golf шестого поколения. Но, на предыдущей версии популярного автомобиля этот двигатель выдавал 105 сил. На текущий момент он используется на моделях Volkswagen Jetta и Polo. Отметим, что в вышеуказанных автомобилях новая установка российского Volkswagen Golf работает как с «механикой», так и с «автоматом».

Российская версия Volkswagen Golf получила новый 110-сильный двигатель

Помимо этого, немецкая компания Volkswagen расширила список дополнительного оборудования для модели Golf. Практически все комплектации автомобиля, кроме Conceptline, GTI и R, можно оснастить подогревом рулевого колеса. В качестве опции немецкий производитель предлагает систему «слепых» зон. Российские покупатели, приобретающие Volkswagen Golf, с пакетом R-Line, смогут получить оригинальные 17-дюймовые колёсные диски с пятью сдвоенными спицами серого цвета, над созданием которых трудились специалисты спортивного подразделения Volkswagen.

Напомним, что на текущий момент в России автомобиль Volkswagen Golf седьмого поколения доступен с двумя вариантами кузова: трёх- и пятидверном. В линейку моторов российской версии Golf входит 1,2-литровый турбированный агрегат с выходом в 85 лошадиных сил и 1,4-литровый турбированный мотор, мощность которого варьируется от 122 до 140 сил (варианты форсировки). Помимо этого, в нашей стране можно официально купить «заряженные» версии Volkswagen Golf GTI и Golf R. Автомобили имеют 220- и 300-сильные моторы.

Минимальная стоимость Volkswagen Golf седьмого поколения в России – от 636 000 рублей. К сожалению, официальные представители немецкого бренда не озвучили рублёвую цену на версии Golf с новым 1,6-литровым двигателем. До начала июня остаются считанные дни, и сейчас не совсем ясно, когда мы узнаем официальную стоимость 110-сильного Volkswagen Golf. Возможно, что в салонах официальных дилеров прайс-лист на новинку уже есть, но, по каким-то причинам не оглашается.

Российская версия Volkswagen Golf получила новый 110-сильный двигатель

Как мы сообщали ранее, за последние несколько дней многие мировые автомобильные компании, присутствующие на российском рынке, предлагают потребителю новые, специальные версии своих автомобилей.

+825
19:57 29.05.2014 1174

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!