В России будет собственный стандарт зарядных станций для электробусов
# / Новости / События в мире / 1666.html
Моэск, Электробус.
В России будет собственный стандарт зарядных станций для электробусов
ОАО «МОЭСК» представил проект по стандартизации зарядных станций для электробусов в России. С помощью отечественных разработок автобусы не будут нуждаться в длительных зарядках

Для электробусов в России МОЭСК создает стандарт зарядных станций

МОЭСК преступил ко второму этапу проекта «МОЭСК-EV», основной задачей которого является разработка единого стандарта зарядных станций для электробусов. Этими данными поделился Денис Цыпулев представитель ОАО «МОЭСК» в рамках конференции «Транспорт и экология городов. Вопросы повышения энергоэффективности электротранспорта».

Новые стандарты помогут уменьшить себестоимость автобуса, на электротяге снизив количество и размер аккумуляторов. Также это поспособствует увеличению внутреннего пространства внутри и установке дополнительных пассажирских мест. По всему маршруту автобуса будет расположены заправочные станции с очень быстрой передачей электроэнергии.  В таком случае электробус не нужно будет заряжать долгое время как большинство электрокаров.

Для безопасности пассажиров и водителя в новой системе будет использоваться разработка российских ученых – разъем с обратной кинематической связью и переменным током. Также электробус будет заряжаться даже с 2-метровой погрешностью остановки.

В России будет собственный стандарт зарядных станций для электробусов

На данный момент МОЭСК проводит полевые испытания зарядной станции на стойкость к климатическим и техническим факторам.

Во многих странах производители пытаются решить проблему унификации зарядных стандартов для различных моделей электробусов, но оптимального варианта пока нет. Договориться между собой сумели только производители легковых электромобилей – для них установлен единый стандарт зарядки по всему миру, – рассказывает Денис Цыпулев. – Для большегрузного электротранспорта такого стандарта до сих пор не существует. Сегодня мы находимся в стадии переговоров с российскими производителями электробусов: МОЭСК обратилась с просьбой рассмотреть наше техническое решение в качестве единого стандарта.  Договорившись о правилах игры сейчас, мы сможем избежать серьезных проблем несовместимости зарядных устройств в будущем,  с которыми уже столкнулись страны Европы

+825
13:12 29.05.2014 410

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!