Компания Spyker работает над новым суперкаром
# / Новости / События в мире / 1655.html
SpykerB6 Venator.
Компания Spyker работает над новым суперкаром
Spyker поделился информацией о серийном B6 Venator. Модель получит 3,5-литровый V6 на 345 л.с. от компании Lotus

Spyker опубликовал новые изображения спорткара B6 Venator

Автомобильный концерн Spyker, который в прошлом производил самолеты, намерен все же выпустить новый суперкар. На Женевском автосалоне в 2013 году был представлен шоу-кар B6 Venator, а немного позже открытая версия Spyder. Спорткары ручной сборки вызвали очень много положительных отзывов, но после дебюта компания Spyker не упоминала о них до этого момента.

Сегодня в сети оказались официальные изображения будущей серийной версии суперкара B6 Venator. Также глава Spyker Виктор Мюллер дал некоторые комментарии:

В ходе адаптации к серийному производству B6 Venator неизбежно претерпел некоторые изменения. Детали стали менее экстравагантными, задний диффузор — более простым, на капоте появились необходимые щели воздухозаборников. Тем не менее, на выхлопных патрубках по-прежнему выгравирован девиз фирмы Nulla tenaci invia est via, перевод которого с латыни звучит как "Для настойчивого нет непроезжих дорог". И, конечно же, новый "Охотник" по-прежнему полон отсылок к авиационному прошлому Spyker: о нем говорит и почти полностью остекленный кокпит, и колеса со спицами в форме лопаток турбины, и задние фары, напоминающие форсажные камеры Boeing F/A-18E Super Hornet. Динамика новинки тоже будет близкой к полету, - сообщил гендиректор Spyker.

Компания Spyker работает над новым суперкаром

Официальных технических характеристик компания пока не сообщила, но по предварительной информации спорткар обзаведется V6 на 345 лошадиных сил объемом 3,5 литра. Данный двигатель позаимствован в Lotus Evora. Также в Spyker пообещали показать новинку до конца 2014 года, а в следующем году B6 Venator доберется до первых владельцев.

+825
13:29 28.05.2014 380

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->