Концерн Lancia сократит модельный ряд
# / Новости / События в мире / 1642.html
Lancia, Ypsilon, Voyager, Delta.
Концерн Lancia сократит модельный ряд
Альянс Fiat-Chrysler урезал бюджет компании Lancia, и теперь она будет выпускать всего одну модель. К 2016 году закончится производство хэтчбека Delta и минивэна Voyager

В модельном ряду Lancia останется только одна модель

Зарубежные журналисты утверждают, что итальянский концерн Lancia намерен прекратить производить модели Voyager и Delta. А через два года в модельном ряду компании останется только хэтчбек Ypsilon, и он будет доступен только для местного рынка. Также источник сообщает, что компания прекратит выпуск премиального хэтчбека средних размеров Delta в 2014 году, а модель Voyager в следующем году.

Концерн Lancia сократит модельный ряд

Напомним, недавно альянс автомобильных компаний Fiat-Chrysler проводил реконструкцию всех концернов, которые им принадлежат. Глава автогиганта Серджио Маркионне объявил, что компания Lancia попадет под сокращение:

Я смотрю на рынок Европы с пессимизмом и поэтому намерен направить львиную долю из выделенных на реформы денег на смену вектора развития Chrysler, Jeep и Dodge. Европейский бизнес Fiat и Lancia будет постепенно сокращаться, а значительные инвестиции из "европейцев" получат только люксовые Alfa Romeo и Maserati.

Концерн Lancia сократит модельный ряд

Маленькая модель Ypsilon стоит 12 650 евро и собирается на польском заводе Fiat-Chrysler. Автомобиль сконструирован на базе Fiat Panda последнего поколения. Компания Lancia еще недавно была очень известной, а модель Delta в свое время стала самым популярным хэтчбеком в мире. Но теперь будущее компании под вопросом и, наверное, в скором времени она перестанет существовать, несмотря на 108-летнюю историю.

+825
14:31 27.05.2014 416

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!