Российские Renault Logan и Renault Sandero лишились «автоматов»
# / Новости / События в мире / 163.html
RenaultLogan, Sandero, Sandero Stepway.
Российские Renault Logan и Renault Sandero лишились «автоматов»
Компания Renault не будет поставлять в Россию модели Logan и Sandero с «автоматами»

Российские Logan и Sandero лишились «автоматов»

На российском сайте французского производителя Renault внезапно пропали «автоматические» модели Logan и Sandero, с кузовом седан и хэтчбек соответственно. В наступившем году данные модели компании будут продаваться на территории России только с механическими коробками передач.

Изменения не коснулись, набирающей популярность в России и странах ближнего зарубежья, модели Renault Sandero Stepway с полным приводом. Данная модель будет по-прежнему предлагаться с автоматической коробкой передач. В паре с «автоматом» на Sandero Stepway устанавливается 1,6-литровый, 16-клапанный двигатель, двигатель способный выдать 103 лошадиные силы.

Пресс-служба французского концерна заявила,  подобные изменения модельного ряда в первую очередь связаны с тем, что на автомобили Renault Logan и Renault Sandero с автоматическими коробками передач в нашей стране не было необходимого спроса. А вот вседорожная модель Renault Sandero Stepway напротив, была очень популярна, и поэтому было принято решение оставить на данном автомобиле «автомат». Говоря более доступным языком, не было спроса, значит и не будет предложений.

Стоит напомнить, что все автомобили массового производства французской компании Renault оснащаются морально устаревшими и очень капризными коробками переключения передач DPO. Многострадальная гидромеханическая коробка имеет четыре ступени. Так как данный агрегат является устаревшим, он дешевый по своей себестоимости. В компании Renault это прекрасно понимают и знают. В итоге на компактный автомобиль Megane производитель установил совсем иную коробку японского производства, вариатор Jatco. По какой причине в Renault не хотят сменить «автомат» на всех моделях на более надёжный, удобный и практичный вариант, пока не понятно.

-->
+825
23:03 27.01.2014 722

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->
Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!