General Motors отзывает дополнительно 46 000 автомобилей
# / Новости / События в мире / 1627.html
General Motors, Отзыв.
General Motors отзывает дополнительно 46 000 автомобилей
Компания General Motors сообщила об отзыве еще 46 000 машин. Под компанию попадают автомобили моделей Commodore и Caprice, проданные в странах Новой Зеландии и Австралии.

General Motors объявила об дополнительном отзыве еще 46 000 автомобилей

General Motors сообщила, что из-за дефекта в ремне безопасности необходимо отозвать еще 46 000 машин. Возврату подлежат автомобили моделей Commodore и Caprice, проданных в странах Новой Зеландии и Австралии.

Источником проблем послужил ремень безопасности, который при аварии не срабатывал необходимым образом. К счастью, информация о неработоспособном ремне безопасности, приведшим к серьезным травмам человека, на сегодняшний день отсутствует.

General Motors отзывает дополнительно 46 000 автомобилей

Вспомним, что не так давно на компанию General Motors был наложен штраф в размере 35 миллионов долларов. Эти санкции связаны с тем, что компания не смогла эффективно исключить проблему, которая возникла с безопасностью ее автомобилей.

На тот момент речь шла о проблеме держателя ключа зажигания, что привело к отзыву двух с половиной миллионов машин. Эту проблему нашли в 2001 году, но массовое возвращение автомобилей пришлось на 2013 год. Обнаружили, что во всей серии моделей ключ слабо держался и была вероятность его выпадения даже на маленькой кочке. Этот брак приводил к полной остановке автомобиля, что отключало систему торможения и не срабатывали подушки безопасности. На сегодняшний день известно, что из-за этого дефекта погибло 13 человек.

+825
21:33 26.05.2014 304

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->