Тони Фернандес хочет продать Caterham Group за 600 миллионов долларов
# / Новости / События в мире / 1624.html
Caterham Group, Фернандес.
Тони Фернандес хочет продать Caterham Group за 600 миллионов долларов
Малайзийский бизнесмен и владелец Caterham Group, господин Тони Фернандес собирается продать британский бренд за 589 миллионов долларов

Caterham Group ищет нового босса

Сегодня в средствах массовой информации появились данные о том, что малайзийский бизнесмен и владелец Caterham Group Тони Фернандес объявил о продаже британской компании. Предположительная сумма предстоящей сделки оценивается в 589 000 000 американских долларов. Повторимся, что официальных заявлений от руководителя Caterham Group текущий момент нет.

Британская компания Caterham Group состоит из нескольких подразделений, куда входит гоночная команда Caterham F1 Team, автомобильный завод Caterham Cars, инженерный Центр Технологий и Инноваций (CTI) и фабрика по производству автомобильных деталей из композитных материалов (Caterham Composites). Сейчас, к сожалению, дела большинства подразделений Caterham Group идут не самым лучшим образом. Поклонники королевских гонок прекрасно помнят, что зелёные болиды Caterham приходят к финишу на последних местах. Совсем недавно Тони Фернандес, удручённый результатами в F1, заявил, что если дела не исправятся, он вообще уйдёт из автоспорта.

Подразделение Caterham Cars, занимающееся производством открытых спортивных автомобилей, сейчас тоже находится в кризисе. Вроде бы, компания создала потрясающий концепт AeroSeven (на фото), но мелкосерийное производство уникального автомобиля «зарубила» целевая аудитория. К тому же, как могут помнить поклонники уникальных машин, несколько недель назад британская компания разорвала сотруднические отношения с французской компанией Renault. Плодом совместной работы компаний Caterham и Renault должен был стать возрождённый суперкар Alpine.

По слухам из зарубежных СМИ, сейчас Тони Фернандес ищет покупателя на всю группу компаний Caterham Group. Как сообщают авторитетные источники, будущим владельцем легендарного британского бренда может стать человек с Ближнего Востока?!

Повторимся, вся информация этого материала не имеет под собой официально подтверждённых данных. Сам малайзийский бизнесмен и владелец Caterham Group, Тони Фернандес, отказался комментировать ситуацию.

+825
15:50 26.05.2014 254

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->