В России отмечено снижение спроса на все китайские автомобили
# / Новости / События в мире / 1537.html
Lifan, Chery, Geely, Great Wall.
В России отмечено снижение спроса на все китайские автомобили
На автомобильном рынке России отмечено некоторое падение спроса на все автомобили китайского производства

Китайские компании теряют позиции на рынке России

Согласно официальным статистическим данным российских агентств, по итогам апреля 2014 года в нашей стране отмечено некоторое снижение автомобильного рынка и продаж практически всех моделей китайских производителей. В среднем, продажи автомобилей из Поднебесной снизились в России на 8%. Многие эксперты отмечают, что ранее такого не отмечалось. Китайские автомобили, традиционно стабильные на негативном финансовом и экономическом фоне, всегда держались на одном уровне на российском рынке.

Согласно официальным данным, ведущий квартет из Поднебесной, по итогам апреля, возглавила компания Lifan, продавшая за отчётный срок около 2 178 единиц своей продукции. Остальные китайские марки, представленные на российском рынке, Chery, Geely и Great Wall смогли реализовать 1,8 и 1,7 своих автомобилей, соответственно. В сравнении с 2013 годом эти показатели упали на 24 и 23%.

Как и предсказывали многие российские специалисты, китайские компании «второго» эшелона по-прежнему не могут похвастаться великолепными результатами от объёмов продаж на нашем рынке. В частности, компания FAW, которая в марте текущего года увеличила объём проданных автомобилей на 10%, по итогам апреля получила плачевные результаты, в виде снижения покупательского спроса более на 1/3. Ещё один китайский производитель, компания Changan, за отчётный период потеряла около 38% целевого российского покупателя. Такие бренды как Haima, Brilliance и JAC, которые только что начали покорять автомобильный рынок России, за апрель текущего года смогли реализовать всего лишь 204 автомобиля на троих!

+825
08:37 19.05.2014 781

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!