В России начались официальные продажи уникального универсала Volvo V60 Plug-In Hybrid
# / Новости / События в мире / 1493.html
VolvoV60 Plug-In Hybrid.
В России начались официальные продажи уникального универсала Volvo V60 Plug-In Hybrid
С сегодняшнего дня в России начались официальные продажи уникального гибридного универсала Volvo V60 Plug-In Hybrid. За автомобиль в базовом исполнении Summum российскому потребителю необходимо заплатить 2 959 000 рублей

Гибридный универсал Volvo V60 Plug-In Hybrid добрался до России

На автомобильном рынке России появилась уникальная гибридная модель Volvo V60 Plug-In Hybrid. По существу, V60 Plug-In Hybrid это подзаряжаемый дизель-электрический гибридный автомобиль, который сам шведский производитель называет уникальным! Со своей стороны мы добавим, что у модели Volvo V60 Plug-In Hybrid «удивительна» и цена, которая в России начинается с отметки 2 959 000 рублей. К слову, столько же стоит в нашей стране довольно солидный дизельный внедорожник.

В России начались официальные продажи уникального универсала Volvo V60 Plug-In Hybrid

Официальные представители шведской компании Volvo заявляют, что высокая стоимость дизель-электрической гибридной модели V60 Plug-In Hybrid обусловлена нескольким факторами. В первую очередь это – экологичность автомобиля. Не на последнем месте в списке фактором дороговизны значится сам бренд Volvo. Помимо этого, на стоимость повлияла и топовая комплектация Summum. В список оборудования Volvo V60 Plug-In Hybrid Summum входит: кожаный салон, электрический привод водительского кресла, новейшая система City Safety, которая предотвращает столкновение на скоростях до 50 км/ч и многие другие «лакомства».

В России начались официальные продажи уникального универсала Volvo V60 Plug-In Hybrid

Любопытен тот факт, что в базовом оснащении роскошный дизель-электрический гибрид Volvo V60 Plug-In Hybrid не имеет подогрева рулевого колеса и форсунок омывателя. Это – опция. Помимо перечисленного, базовая версия «уникального» автомобиля имеет оригинальную систему, которая охлаждает и подогревает оба передние кресла во время подзарядки аккумуляторов от сети. Это позволит сэкономить столь нужную энергию во время передвижения.

Согласно официальному пресс-релизу, на полную зарядку батарей необходимо затратить от 3,5 до 7,5 часа. Такая разница во времени обусловлена силой используемого тока. Причём представители шведского автогиганта заявили, что заряжать автомобиль можно как от стандартной электрической розетки, так и от генераторов высокого напряжения, работающих на «тяжёлом» топливе.   

В России начались официальные продажи уникального универсала Volvo V60 Plug-In Hybrid

Гибридная дизель-электрическая силовая установка уникального автомобиля Volvo V60 Plug-In Hybrid представлена привычным дизельным агрегатом D6, который способен выдавать пиковую мощность в 215 лошадиных сил при 440 Нм крутящего момента. Дизельный двигатель передаёт мощь и крутящий момент на передние колёса. За заднюю ось отвечает электромотор с выходом в 68 «лошадей». Помимо этого, уникальный универсал Volvo V60 Plug-In Hybrid оснащён системой полного привода. Ёмкость батареи – 11,2 кВтч. Этого хватает на 50 километров пути исключительно на электрической тяге.  

Гибридная силовая установка работает в трёх режимах: 

  • Pure – полный режим электромобиля.
  • Hybrid – средний расход «тяжёлого» топлива составляет 1.8 литра, выброс СО2 - до 48 г/км;
  • Power – дизельный агрегат и эклектический мотор работают в паре, позволяя «выстреливать» универсалу до первой сотни за 6,1 секунды.
В России начались официальные продажи уникального универсала Volvo V60 Plug-In Hybrid

В салоне уникальной модели находится цифровая приборная панель. Она, кстати, может работать в четырёх режимах. Четвёртый режим – Hybrid с оригинальной голубым свечением выводит данные о состоянии батареи и работе гибридной силовой установки.

Помимо всего прочего, стоит напомнить, что уникальная модель Volvo V60 Plug-In Hybrid стала первым универсалом шведской компании в России. На текущий момент известно, что автомобиль будет доступен исключительно в двух городах: Москве и Санкт-Петербурге. Цена универсала Volvo V60 Plug-In Hybrid в нашей стране - 2 959 000 рублей. Стоимость новинки действительно «уникальна»! В России даже топовая версия внедорожника Volvo XC90 не стоит таких денег!

+825
10:45 15.05.2014 641

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->