Россия приостанавливает работу американской GPS
# / Новости / События в мире / 1472.html
Gps, Глонасс, Россия.
Россия приостанавливает работу американской GPS
Автовладельцы России могут с 1 июня лишиться доступа к GPS навигации, так как 13 мая вице-премьер Дмитрий Рогозин отдал распоряжение приостановить работу 11 станций американской системы навигации

Россия приостанавливает функционирование американской системы GPS навигации

Автовладельцы России могут с 1 июня лишиться доступа к GPS навигации. 13 мая вице-премьер Дмитрий Рогозин отдал распоряжение приостановить функционирование 11 станций американской системы навигации, расположенных на земле России.

«С 1 июня мы приостанавливаем работу станций GPS»

- заявил Дмитрий Рогозин. Также он обратил внимание на то, что GPS может вообще прекратить свою работу на российской территории, если Америка не согласится установить на своей территории станции ГЛОНАСС.

Совсем недавно Анатолий Шилов, заместитель руководителя Роскосмоса, уведомил, что точность системы ГЛОНАСС на российских просторах должна повыситься до 1 метра уже в этом году. Основную роль в этом сыграет полный запуск системы «Луч», представляющей из себя систему коррекции навигационного сигнала. После этого точность позиционирования отечественной ГЛОНАСС и зарубежной GPS сравняется.

Как вы помните, Роскосмос попросил весной 2012 года американские власти разрешить строительство 8 станций системы ГЛОНАСС, но договориться с Америкой на тот момент не получилось. Вице-премьер России выразил свое удивление подобной позицией США, и заметил, что все это делалось для свободного использования сигналов навигационной системы, и является одним из пунктов международного сотрудничества.

+825
17:26 13.05.2014 465

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!