Компания Shelby Supercars построит свои производственные мощности
# / Новости / События в мире / 1457.html
Shelby, Ssc Tautara.
Компания Shelby Supercars построит свои производственные мощности
Компания из США Shelby Supercars начала строительство собственных производственных мощностей в городе Вест-Ричленд, на которых будет выпускаться новый суперкар SSC Tautara.

Компания Shelby Supercars возведет свои производственные мощности

Компания из США Shelby Supercars начала возведение собственных производственных мощностей в городе Вест-Ричленд, на которых будет собираться новый суперкар SSC Tautara. Завод будет укомплектован 26-ю сотрудниками и начнет свою работу в начале следующего года. На нем планируется выпускать приблизительно 48 суперкаров за год. Учитывая, что в данный момент производство этой компании ютится в гараже своего создателя, это большой шаг в будущее.

Владелец компании, Джерод Шелби, признался корреспондентам, что это мечта всей его жизни. Напомним, что основной его гиперкар SSC Ultimate Aero считался наиболее быстрым серийным авто на планете до того, как его место занял Bugatti Veyron Super Sport. Кроме сборочных цехов, где вся сборка происходит только руками, на предприятии будет создана компактная площадка для тестов, ну и конечно офис с музеем.

Но, в первую очередь, самый большой интерес вызывает цех, где будут собираться гиперкары SSC Tautara – наверное, самый ожидаемый гиперкар в ближайшее время. Машина стоимостью более миллиона долларов постарается отвоевать титул наиболее быстрого на планете. По предварительной информации его максималка будет 444 километра в час. Гиперкар из карбона, который получил название от древней ящерицы с тремя глазами, будет комплектоваться 1350-1700-сильным восьмицилиндровым мотором объемом 7,0 литров и сможет достичь заветной «сотни» за мизерные две с копейками секунды.

+825
17:39 12.05.2014 455

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->