Компания Wiesmann прекратило своё существование
# / Новости / События в мире / 1414.html
Wiesmann, Mf4-Cs.
Компания Wiesmann прекратило своё существование
Небольшая немецкая компания Wiesmann прекращает свою деятельность. На текущий момент закрыт завод и сервисный центр производителя уникальный спортивных автомобилей

Wiesmann закрывает завод и сервисный центр

Многие поклонники эксклюзивных спортивных автомобилей хорошо знакомы с продукцией немецкой компании Wiesmann. К огромному сожалению, накануне стало известно, что немецкий производитель завершил своё существование. За последние несколько месяцев штат сотрудников сократился до шести человек. Ещё в конце прошлого года в компании Wiesmann трудилось более ста специалистов.

Напомним, что в прошлом году немецкая компания официально начала процедуру банкротства. Многие поклонники бренда и представители Wiesmann рассчитывали найти инвесторов. Увы, этого не произошло. Причина проста и банальна. Компания не имеет денег. На текущий момент ни завод, ни сервис компании Wiesmann не работает. Неназванный представитель Wiesmann заявил: «Похоже, это – конец»!

Последние месяцы все работники компании, которые до сих пор работали на заводе, не получали заработной платы. Помимо этого, компания Wiesmann имеет долг перед поставщиками запасных частей. Официальные представители немецкого производителя утверждают, что в случае поломки автомобиля, владельцу необходимо обращаться в дилерские центры BMW. Немецкий автогигант был поставщиком моторов для спорткаров Wiesmann.

Последней разработкой немецкой компании Wiesmann была модель MF4-CS. Этот автомобиль является оригинальным спортивным купе, предназначенного для езды по гоночному треку. В моторном отсеке Wiesmann MF4-CS находится 4,0-литровый бензиновый 8-цилиндровый агрегат BMW, который способен выдавать на пике 420 лошадиные силы при 400 Нм крутящего момента. Уникальное спортивное купе развивает максимальную скорость в 293 км/ч. С 0 до 100 км/ч автомобиль разгоняется за 4,4 секунды.

+825
07:43 08.05.2014 391

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!