Компания АвтоВАЗ возобновила производство моделей Lada Granta и Kalina
# / Новости / События в мире / 1385.html
LadaGranta, Kalina.
Компания АвтоВАЗ возобновила производство моделей Lada Granta и Kalina
На заводских мощностях автомобильного завода в Самаре возобновилось серийное производство моделей Lada Granta и Kalina

АвтоВАЗ возобновил сборку моделей Lada Granta и Kalina

С сегодняшнего дня, 5 мая 2014 года, российская компания АвтоВАЗ возобновляет производство моделей LADA Granta и Kalina. Сборка автомобилей проходит так же, как и до приостановки производства, в трёхсменном режиме. Напомним, что хэтчбек LADA Kalina в России можно купить за 327 500 рублей, а за универсал необходимо заплатить 334 500 рублей. Вторая модель, LADA Granta, в минимальной комплектации на текущий момент стоит в России 289 тысяч рублей.

Также стоит напомнить, что приостановка серийного производства моделей LADA Granta и Kalina согласно официальным заявлениям представителей компании АвтоВАЗ была связана с проведением планового ремонта и модернизации имеющего оборудования в связи с предстоящим выпуском на мощностях предприятия нового «бюджетного» седана Datsun. Ещё до этого, в сети появлялась информация, согласно которой стало известно, что остановкой выпуска моделей LADA Granta и Kalina российское предприятие АвтоВАЗ хотело оптимизировать запас автомобилей на товарных площадках официальных дилеров.

К тому же многие из вас помнят, что в конце календарной зимы 2014 года в пресс-центре компании АвтоВАЗ, в Самаре, прошла пресс-конференция, на которой состоялась российская презентация бренда Datsun. Уже на тот момент наш портал писал, что выпуск седана Datsun будет наносить прямой ущерб российским моделям LADA. Как вы уже знаете, российский автогигант приостановил серийное производство своих автомобилей для того, чтобы подготовиться к выпуску новой, иностранной модели по обоюдному соглашению. Мы ни на что не намекаем, но логичные выводы напрашиваются сами собой. Конечно, это сугубо наше скромное мнение.  

+825
17:15 05.05.2014 781

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->