Porsche Small Sedan, младший брат купе Panamera
# / Новости / События в мире / 1374.html
PorschePorsche.
Porsche Small Sedan, младший брат купе Panamera
Компания Porsche намерена выпустить среднеразмерный седан. Модель с названием Small Sedan или Pajun получит 300-сильный мотор и будет построена на платформе MLB

Компания Porsche работает над уменьшенной Panamera

Помнится мне время, когда компания Porsche выпускала только спорткары и даже думать не хотела о разработке других автомобилей. Но наш жестокий мир диктует свои правила, современный человек не хочет иметь что-то одно узкоспециализированное. Нам всем нужны универсальные вещи также, как и автомобили, и чтобы погонять, и с семьей на море да на природу, шашлычки пожарить. Современное веяние не могло не коснуться Porsche, поэтому был выпущен и первый кроссовер Cayenne и даже купе-седан Panamera, которые модно называть «гранд турер».

Porsche Small Sedan, младший брат купе Panamera
Porsche Small Sedan, младший брат купе Panamera

Недавно немцы презентовали и среднеразмерный кроссовер Macan, который ожидается в продаже. Легко можно сказать, что все громкие заявления боссов Porsche «выпускать только спорткары» разбито в пух и прах. Но также можно утверждать, что их слова остались в силе. Все автомобили компании и даже кроссоверы остаются очень быстрыми, хорошо управляемыми, и при этом комфортными. Теперь компания Porsche готовится к выпуску еще более, скажем, «стандартной» версии автомобиля в кузове седан. Точно утверждать, что модель получит именно такой кузов пока рано, просто про это говорит ее рабочее название Small Sedan. Скорее всего, новинка будет уменьшенной версией Panamera с таким же типом кузова – четырехдверное купе.

Porsche Small Sedan, младший брат купе Panamera

Некоторые источники сообщают, что будущая среднеразмерная модель получит название Pajun. Новый автомобиль должен отобрать покупателей у BMW 5-series, Mercedes-Benz E-class и Maserati Ghibli. Многие из вас удивляться, почему в этом списке нет Audi A4, ответ прост - Porsche Small Sedan и новое поколение седана с 4-мя кольцами будут созданы на одной платформе MLB. Ну и еще одна причина: концерн Volkswagen, к которому принадлежат обе марки, не любит когда его бренды называют конкурентами.

Porsche Small Sedan, младший брат купе Panamera

Porsche Pajun будет оснащен бензиновым двигателем V6 с турбиной на 300 «лошадок». Возможно, для рынка Европы модель получит и дизель, а потом появится и гибридная версия. В независимости от модификации Small Sedan получит только полный привод. Брат по платформе Audi A4 будет оснащаться и передним приводом. Пока данных о цене и дате дебюта нет. Но смотря на то, как приятно удивил стоимостью Porsche Macan, сильно завышенного ценника ожидать не стоит. Про дату выхода мнения информаторов разошлись, некоторые говорят о 2015, остальные уверенны, что Small Sedan увидит мир только в 2017 году.

+825
19:01 04.05.2014 848

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->