Aston Martin продолжит оборудовать свои флагманские модели двигателем V12
# / Новости / События в мире / 1346.html
Aston MartinAston Martin.
Aston Martin продолжит оборудовать свои флагманские модели двигателем V12
Британская компания Aston Martin оставляет в линейке моторов могучий двигатель V12, который будет использоваться на будущих флагманских моделях Aston Martin

Aston Martin продолжит использование могучего мотора V12

Наверное, каждый человек, интересующийся автомобильной промышленностью, прекрасно знает, что британский бренд Aston Martin начинает путь к дивному будущему – сотрудничеству с немецким автогигантом Mercedes-AMG. Буквально накануне стало известно, что все будущие модели Aston Martin будут использовать совершенно новые моторы AMG V8, а также новейшую модульную платформу. Вполне логично задаться вопросом: «что же будет с архитектурой VH и традиционными могучими двигателями V12?

Aston Martin продолжит оборудовать свои флагманские модели двигателем V12

Можно было легко предположить, что старая платформа и традиционные моторы уйдут «в отставку»! Но это необязательно будет именно так. По крайней мере, выдающийся силовой агрегат 6,0-литровый V12 АМ11 был разработан ещё в 1999 году компанией Cosworth, на базе блока Ford, и после появления на модели Aston Martin DB7 Vantage используется до сих пор на потрясающем автомобиле Aston Martin V8 Vantage.

Стоит просто понимать, силовые агрегаты развивались на протяжении последних полутора десятилетий и взяли в себя всё самое великолепное и превосходное, что может взять автомобильная промышленность. По мере своего развития, традиционные двигатели Aston Martin набирали лошадиных сил, с 420 до 565. Сейчас, британская компания Aston Martin является практически одним производителем, который использует и предлагает потребителю автомобили с двигателем V12. Jaguar отказался, Bentley производит уникальные моторы W12, ну а компания Rolls-Royce производит транспортные средства с «другой галактики»! Ведь согласитесь, как прекрасно ездить на любой модели Aston Martin, в капоте которой грозно урчит могучий силовой агрегат V12!

Aston Martin продолжит оборудовать свои флагманские модели двигателем V12

Именно поэтому в своём последнем интервью Мэтью Кларк, официальный представитель британской компании Aston Martin отметил:

«Наш 6,0-литровый двигатель V12 останется и будет постоянно развиваться. Говоря о будущем этого мотора, он будет использоваться на нескольких наших флагманских моделях, в ближайшем будущем. Даже, несмотря на то, что в скором времени многие наши автомобили будут использовать двигателя Mercedes-AMG. Сейчас неясно, какие именно автомобили получат восьмицилиндровый двигатель, а какие получат V12. Но, этот силовой агрегат, несомненно, останется в линейке бренда Aston Martin. Возможно, вы увидите его на флагманских моделях Vantage».

Aston Martin продолжит оборудовать свои флагманские модели двигателем V12

Теперь, что касается архитектуры VH. Можно ожидать, что она перестанет использоваться компанией Aston Martin в ближайшем будущем, как только будет готова новая платформа. Однако мы не удивимся, если этот временной отрезок растянется на годы. Ведь как бы там ни было, нельзя за один день перечеркнуть то, что работало на протяжении последних 13 лет. В одночасье такие дела не решаются. Тем более, речь идёт о производителе, который выпускает поистине потрясающие автомобили. Это – Aston Martin.

-->
+825
17:47 02.05.2014 512

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->
Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!