Самый быстрый автомобиль в мире Bloodhound SSC
# / Новости / События в мире / 1342.html
Bloodhound Ssc, Автомобиль.
Самый быстрый автомобиль в мире Bloodhound SSC
Инженеры из Британии создают самый быстрый в мире автомобиль. Bloodhound SSC будет иметь 135000 л.с. и максимальную скорость 1600 км в час

Британцы разрабатывают 135000-сильный автомобиль

Британские инженеры автомобилисты работают над самым быстрым автомобилем в мире. Их разработка получит три двигателя суммарной мощностью 135000 л.с. Машина скорее похожа на истребитель и моторы там тоже реактивные. Максимальная скорость этого гиперкара равна 1600 километров в час.

Будущего рекордсмена назвали Bloodhound SSC (известная порода гончих собак). Пилотировать автомобиль будет пилот Энди Грин, которому принадлежит нынешний рекорд скорости. На одной из предварительных презентаций он показал водительское место и остальные части Bloodhound:

Вот это и есть кабина водителя. Это вот мой офис, движущегося со скоростью 1600 километров в час. Руль напечатано на 3D - принтере из титана специально, чтобы подходило под мои руки. У нас - три жидкокристаллические дисплеи. И резервные инструменты, производства Ролекс - это резервный спидометр, часы и таймер. Эти инструменты - очень важны в нашей работе. Эта модель демонстрирует, как будет выглядеть автомобиль, когда его закончат в следующем году. И вот как он выглядит сейчас во время разработки. Вот передняя часть автомобиля, здесь будут колеса, передняя подвеска. Все это - из углеродного волокна, - рассказал Грин.

Ведущий инженер по разработке автомобиля рекордсмена Марк Чапман рассказал некоторые конструкторские подробности:

Вот передняя часть автомобиля, здесь будут колеса, передняя подвеска. Все это - из углеродного волокна. Автомобиль имеет три двигателя: самолета, реактивный и автомобильный. Мы выбрали стальной корпус, так как он очень жесткий и прочный. Вот здесь расположен реактивный двигатель, внутри корпуса. И наконец, вот здесь - массивный кусок алюминия. Очень сложный механизм, но очень красивый, - объяснил  Чапман.

Основной задачей команды инженеров стала не только построить самый быстрый автомобиль в мире, а и вдохновить своей работой перспективных и талантливых детей и молодых людей. Работа над Bloodhound SSC ведется полностью в открытой форме, доступны все данные и чертежи, а команда ездит по школам и остальным учебным заведениям и старается залучить молодое поколение к науке.

Заняться не только разработкой автомобиля, но и популяризацией инженерии предложил Ричард Ноубл, который в свое время тоже бил рекорд скорости, а сейчас принимает активное участие в работе над Bloodhound SSC:

Британии ежегодно требует 100 тысяч выпускников инженерного факультета. Сейчас их выпускается около 30 тысяч. Ситуация - очень серьезная. Корни проблемы следует искать еще в младшей школе. Нужно с детства заинтересовывать детей. Сейчас я работаю с наиболее выдающейся командой рекордсменов по скорости, инженеров мирового класса. Они решают проблемы, которые еще ​​никто раньше не решал. В следующем году и через 2 года мы будем тестировать и совершенствовать этот автомобиль. Я буду управлять им, как член команды испытателей. Вместе мы рассказываем всем на свете об этих невероятных приключениях, так появляется возможность вдохновить следующее поколение, - говорит Энди Грин. 

Видео по теме

+825
14:40 02.05.2014 610

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->