Компания Trident начала принимать заказы на дизельный спорткар Iceni
# / Новости / События в мире / 1316.html
Trident, Iceni.
Компания Trident начала принимать заказы на дизельный спорткар Iceni
Британская компания Trident Performance Vehicles начинает официальные продажи уникального дизельного спорткара Iceni, который имеет 6,6-литровый турбодизельный двигатель V8 с максимальной мощностью в 670 лошадиных сил

Дизельный спорткар Trident Iceni встал на конвейер

Автомобильная компания с британских островов Trident Performance Vehicles официально объявила о старте продаж спорткара Iceni. Уже сейчас каждый желающий может сделать предварительный заказ на автомобиль, который, на секундочку, имеет статус – самая быстрая модель с дизельным двигателем на планете Земля. Согласно официальному пресс-релизу британской компании Trident, дизельный спорткар Iceni будет доступен в трёх модификациях: универсал (Iceni Venturer), фастбэк (Iceni Magna) и родстер. В базовом исполнении новинка будет стоить от 96 000 британских фунтов.

Компания Trident начала принимать заказы на дизельный спорткар Iceni

Вне зависимости от выбранной модификации Trident Iceni, покупатель получает автомобиль, оснащённый 6,6-литровой «восьмёркой» с турбиной и 6-ступенчатой автоматической трансмиссией. Любопытен тот факт, что британская компания предлагает три варианта мощности своего автомобиля. В самом скромном, базовом исполнении, Trident Iceni получает 400 лошадиные силы и 948 Нм крутящего момента. Такой спорткар «выстреливает» с нуля до первой сотни за 3,7 секунды, при этом максимальная скорость Trident Iceni составит более 320 км/ч.

Компания Trident начала принимать заказы на дизельный спорткар Iceni

Сделав выбор более мощной модификации, покупатель получит спорткар Trident Iceni с модифицированным мотором, мощность которого составляет 436 «лошадок» и 1286 Ньютонов на метр! Но и эти показатели просто меркнут перед тем, что получает потребитель, сделав выбор в пользу трековой версии уникального болида! Специальная модификация Trident Iceni, предназначенная для гоночной трассы, способна развивать до 670 лошадиных сил и 1422 Ньютон метров!

Компания Trident начала принимать заказы на дизельный спорткар Iceni

Официальные представители британского бренда не сообщают, какие динамические показатели у более мощных версий дизельного спорткара Trident Iceni. Однако сомневаться в том, что автомобиль будет ехать «тихо» просто не приходиться. Зато официальные лица Trident Performance Vehicles заявили, что спорткар Iceni, заправленый «до отказа», способен проехать без дозаправки, внимание, больше 3,2 тысячи километров. Причём V8 6,6-литровый турбодизельный двигатель может работать как на солярке, так и на иных видах биодизельного топлива (льняное, пальмовое, соевое, растительное масло, керосин и парафин). К тому же самый быстрый дизельный спорткар Trident Iceni расходует всего 4,1 литра «тяжёлого» топлива на сто километров пути.     

Компания Trident начала принимать заказы на дизельный спорткар Iceni

Опции для спортивного автомобиля Trident Iceni включают в себя уникальную отделку салона, где многие элементы обшиваются кожей и алькантарой, а некоторые элементы получают карбоновые вставки. Помимо этого, лобовое стекло, и боковые зеркала заднего вида получают подогрев, а кресла – электрический привод. В качестве опции, на уникальную модель Trident Iceni предусмотрена установка системы Clarion с 7-дюймовым дисплеем.    

Повторимся, что цены на британскую новинку начинаются с 96 тысяч фунтов стерлингов (около 161,3 тысячи долларов). Но, за более «упакованную» версию необходимо заплатить не меньше 126 000 фунтов стерлингов.

+825
07:16 30.04.2014 678

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->