Что за зима без автобагажника
# / Новости / События в мире / 131.html
Автобагажник.
Что за зима без автобагажника
Как правильно выбрать, установить и эксплуатировать автобагажник

Устанавливаем автобагажник

Пришла зима. Навалило много снега. Практически на всей территории нашей страны, появился утрамбованный снежный покров. Наконец-то, вскрикнули все любители активного отдыха, у нас появился шанс покататься на горных лыжах! Вот тут-то многие автовладельцы вспоминают о таком аксессуаре, который называется багажник. Вещь, бесспорно, нужная и необходимая. Ведь багажник на крыше вашего авто позволяет перевозить не только лыжи, но и много нужных, громоздких вещей.

Как и во многих иных случаях, идеи о покупке вынашиваются в спорах и предположениях. Какой багажник на авто лучше, дешевле и так далее. Первое, стоит отметить, что при выборе багажника на крышу для вашего авто, необходимо учитывать несколько фактов. Многие автовладельцы ошибочно считают, что цена автобагажника говорит о его качествах, надёжности и мобильности крепления. Возможно? Но ведь согласитесь, что каждый покупающий автобагажник должен хоть немного представлять, как происходит его эксплуатация и для чего он лучше подойдёт.

Предположим, вы выбрали автобагажник и приобрели его. И глядя на него, непонимающими глазами, тут же возникает проблема с креплением багажника на авто. Поверьте, в данной ситуации многие поступают совершено неправильно. Перед тем как установить автобагажник, необходимо тщательно промыть и высушить крышу вашего авто. Не стоит забывать обо всех местах крепления аксессуара к кузову машины. Этим, на первый взгляд простой манипуляцией, вы обеспечите сохранность лакокрасочного покрытия авто.

Что за зима без автобагажникаПосле чего, надо сесть и прочитать инструкцию, в которой объясняется, как правильно собрать и установить автобагажник. Данная бумажка прилагается ко всем товарам, и не стоит «много брать на себя» и пытаться монтировать автобагажник, опираясь на свой «многолетний опыт». Причина этого в том, что многие виды современных автобагажников имеют довольно сложную конструкцию. Производитель знает это и старается помочь клиентам. В противном случаи, вы потеряете много времени и можете повредить какую-нибудь деталь. Хорошо, если это будет деталь автобагажника! А ведь можно запросто поцарапать салон машины.

Автобагажник, согласно большинству инструкций по применению, необходимо закрепить в правильном положении и на правильном расстоянии. Если это дуговой автобагажник, он, кстати, пользуется на сегодня большей популярностью, необходимо установить дуги именно на таком расстоянии, о котором говорится в инструкции. Если нет инструкции или информации о расстоянии поперечных дуг багажника, следует установить их с разбежкой не менее 700 мм. Возможны случаи, когда это расстояние сокращают до 600 мм, но это уже небезопасно.

Не надо иметь слишком много «серого вещества», чтобы догадаться, как правильно закрепить поперечные дуги автобагажника. Они, ни в коем случае, не должны выходить за габариты вашего автомобиля. Помимо этого, в процессе транспортировки грузов любых габаритов, необходимо проверять, насколько качественно и неподвижно закреплён груз. Многие типы современных автобагажников имеют замки. Ни в коем случае не стоит держать замки открытыми. Ведь на то он и замок, чтобы дверь, ну а в нашем случае багажник, был заперт.

Во время эксплуатации автобагажника, при перевозке крупногабаритных грузов, стоит помнить о люке, капоте и двери багажника вашего авто. Так, известны случаи повреждений всех перечисленных частей автомобилей. Это происходит из-за простой, элементарной невнимательности владельца. Пример: зачем открывать люк, если груз на крыше вашего автомобиля мешает это сделать?

Повторюсь, что производитель автобагажников любит и ценит своего потребителя! В помощь всегда есть инструкция и паспорт изделия. В них всегда указана рекомендованная нагрузка автобагажника. Опять же, невнимательность автовладельцев порой приводит к поломкам. Если в паспорте указана масса, которую можно перевозить на багажнике, стоит помнить о том, что и сам автобагажник имеет собственный вес. Тем более, что и крепёжный материал, которым вы будет закреплять свой груз, тоже имеет вес. По мелочи всё это складывается воедино. Будьте внимательны, и автобагажник вам прослужит долго и предоставит лишь положительные эмоции.

Что за зима без автобагажникаМировые бренды, выпускающие автобагажники, всегда оснащают свой товар специальными крепёжными элементами, затягивающимися ремнями. Считается, что крепление груза на автобагажнике с подручными, всем нам известными, жгутами, «пауками», не совсем верное решение. Это в полной мере относится и к автобагажникам, выполненным в виде «боксов». Груз в боксе должен быть надёжно закреплён и основной вес груза желательно располагать посередине багажника-бокса.    

Следующий совет, полностью игнорируется жителями нашей страны! А зря! Соблюдая технику безопасности, необходимо постоянно проверять надёжность крепления самого автобагажника. Все части крепления подвергаются тряске, от которой с лёгкостью могут раскрутиться. Эта процедура не занимает много времени и сил от автовладельца. Попытайтесь просто сдвинуть автобагажник с места. Если он остаётся неподвижным, крепление надёжно. Ну а в противном случае, необходимо подтянуть все крепления. А во время дальнего путешествия, старайтесь проводить проверку при каждой остановке. Это избавит вас от ненужных проблем и неприятностей.

Специалисты всегда дают один простой и незатейливый совет. Размещайте груз на багажнике так, чтобы он имел минимальный вылет за пределы самого багажника и габариты автомобиля. Это – идеальный вариант крепления при перевозке грузов на автобагажнике, позволит вам и соблюдать правила дорожного движения (ПДД).

Во время путешествий летом и зимой, надо учитывать и тот факт, что груз может прибавлять аэродинамические нагрузки на автомобиль. Подобное оказывает влияние на такие вещи как: манёвренность, управляемость, разгонная и тормозная динамика. А от этого, как вы понимаете, зависит ваше благополучное передвижение от пункта «А» в пункт «В». Уважаемые Господа! Удачной поездки! Приятного отдыха!

+825
11:44 24.01.2014 1417

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!