Mitsuoka завершила выпуск спорткара Orochi
# / Новости / События в мире / 1309.html
Mitsuoka, Orochi.
Mitsuoka завершила выпуск спорткара Orochi
Японская компания Mitsuoka заявила, что прекращает выпускать спорткар Orochi, прототип которого впервые показали в 2006 году. Представители компании не стали комментировать принятое решение.

Компания Mitsuoka завершила производство спорткара Orochi

Японская компания Mitsuoka заявила, что прекращает выпускать спорткар Orochi. Mitsuoka сделала этот автомобиль полностью своими силами и выпускала его на протяжении восьми лет. Первая информация о прототипе спорткара появилась еще в 2001 году, но первый автомобиль фирма выкатила только в 2006. Представители компании ни как не комментируют принятое решение.

Orochi имеет очень необычный дизайн, который выглядит удивительно даже по сравнению с футуристическими моделями японских тюнеров. Такое название автомобиль получил в честь дракона из мифов Японии, имеющего восемь голов и восемь хвостов. Под стать названию создатели и сделали свое детище: неординарный дизайн с большим количеством искривлений и изгибов, множество мелких деталей и странная оптика, состоящая из вложенных друг в друга фар. Глядя на это творение возникают мысли о сказочных драконах.

Mitsuoka завершила выпуск спорткара Orochi

Что касается технических характеристик, Orochi, в отличие от своего дизайна, ничем не удивляет, летать не может, извергать огонь тоже… Шестицилиндровый силовой агрегат компании Toyota объемом 3,3 литра и мощностью 223 лошадиных силы работает вместе с пятиступенчатой автоматической коробкой передач. Салон выделан кожей, присутствует тут и кондиционер, и навигатор. Стоимость спорткара Orochi при переводе с иен составит сумму в 90-120 тысяч долларов.

За восемь лет производства Mitsuoka выпустила приблизительно 400 спорткаров Orochi. Компания простится с автомобилями специальных серий из 5 единиц шоколадно-пурпурного и жемчужного оттенка, после чего у Mitsuoka останутся только ретрокары на базе Mazda MX-5 и Nissan March.

+825
15:21 29.04.2014 507

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->