Компания Dongfeng представила две модели для России
# / Новости / События в мире / 1308.html
Dongfeng, S30, H30 Cross.
Компания Dongfeng представила две модели для России
В мае текущего года в России начинаются официальные продажи автомобилей китайской компании Dongfeng: седана S30 и хэтчбека-«паркетника» H30 Cross

Dongfeng представил две модели для российского рынка

На автомобильном рынке России официально появилась новая марка – китайская компания Dongfeng Motor Corporation. Кстати, не стоит недооценивать новый китайский бренд. Dongfeng является одним из автогигантов КНР. Если кому любопытно, на русском название компании Dongfeng дословно читается как «Дунфэн». В начале мая текущего года в нашей стране начнутся официальные продажи сразу двух моделей Dongfeng: седана S30 и хэтчбека-паркетника H30 Cross.

Начнём, пожалуй, с седана Dongfeng S30. Новинка российского рынка построена на платформе французской компании Citroen. К слову, H30 Cross имеет такую же архитектуру. Так вот, седан Dongfeng S30 имеет следующие габаритные размеры: 4 526х1 740х1 465 мм. При этом дорожный просвет автомобиля составляет 150 мм. Объём багажного отделения – 487 литров. При первом взгляде на новинку российского рынка можно подумать, что перед нами одна из моделей концерна Volkswagen?! Однако повторимся, что оба автомобиля построены на улучшенной платформе Citroen.

Компания Dongfeng представила две модели для России

С технической точки зрения, обе модели Dongfeng, S30 и H30 Cross, полностью идентичны. В моторном отсеке автомобилей установлен 1,6-литровый бензиновый силовой агрегат с 16 клапанами и мощностью в 117 лошадиных сил. Согласно официальным заявлениям представителей китайской компании, двигатель автомобиля соответствует стандарту Евро-4. В паре с мотором работает 5-ступенчатая механическая трансмиссия либо 4-диапазонный «автомат» Aisin. Передняя подвеска – стойки McPherson и стабилизатор. Задняя – многорычажная, что крайне удивительно для китайского «бюджетника».      
А вот хэтчбек Dongfeng H30 Cross имеет меньшую длину и чуть выше своего собрата-седана. Габаритные размеры Dongfeng H30 Cross составляют: 4 351х1 760х1 528 мм. Отметим, что хэтчбек имеет внушительный клиренс в 175 мм и солидное багажное отделение, особенно если сложены задние сиденья – 1137 литров. В стандартном исполнении багажник Dongfeng H30 Cross – 417 литров.

Компания Dongfeng представила две модели для России

Во время российской презентации новинок официальные представители китайской компании Dongfeng были довольно скромны. На текущий 2014 год на территории России планируется реализовать около 2500 экземпляров. Более любопытен тот факт, что китайская компания на данный момент ищет партнёров в России, чтобы наладить сборочный цех. Оказывается, что завод Derways, не прошедший контроля качества выпускаемой продукции со стороны Dongfeng, уже исключён из списка возможного партнёрства. Кстати! Некоторые владельцы моделей Dongfeng S30 и H30 Cross в России отмечают, что качество сборки внутреннего убранства можно оценить как «три с плюсом»!

Сейчас неизвестно сколько будут стоить оба автомобиля Dongfeng в России. От себя добавим, что новым китайским моделям необходимо конкурировать со своими собратьями из Китая в лице моделей Geely, Lifan и Chery. Говоря откровенно, соперников у новинок китайского производства «хоть отбавляй» и сейчас тяжело предсказать будущее нового китайского бренда Dongfeng в России. Многое станет ясно после того, как будет озвучена цена!   

+825
13:56 29.04.2014 1490

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->